Poc, da una pianta acquatica nascono imballaggi alimentari sostenibili

Poc, da una pianta acquatica nascono imballaggi alimentari sostenibili

Ogni anno sprechiamo 1,3 miliardi di tonnellate di cibo e buttiamo 15 milioni di tonnellate di imballaggi alimentari in plastica (dati FAO): è dovere dei designer trovare materiali alternativi che abbiano meno impatto sull’ambiente. Felix Pöttinger, studente tedesco di design del prodotto al Royal college of art di Londra, ha inventato un materiale ecologico fatto con piante acquatiche che si trovano sulle

Incendi boschivi in Italia, non possiamo lasciare al fuoco altro spazio

Incendi boschivi in Italia, non possiamo lasciare al fuoco altro spazio

La siccità e il vento, un mozzicone di sigaretta gettato incoscientemente dal finestrino di una macchina, un pastore che brucia le sterpaglie, il fulmine di un temporale improvviso, la mano pesante della criminalità organizzata o quella di un piromane folle. Ogni estate assistiamo allo spettacolo spaventoso degli incendi che devastano migliaia di ettari di territorio.

a cura di Legambiente
Edie Mukiibi. Per andare avanti, dobbiamo tornare alla terra

Edie Mukiibi. Per andare avanti, dobbiamo tornare alla terra

Il destino dell’umanità è legato alla biodiversità, il patrimonio più ricco della Terra che ci fornisce sostentamento per la nostra sopravvivenza. Senza di essa, il nostro futuro sarebbe segnato. In occasione di Seeds&Chips 2017, il summit su cibo e innovazione organizzato a Milano, abbiamo incontrato Edward Mukiibi, vicepresidente di Slow Food International e coordinatore delle attività in