La CO2 in atmosfera impoverisce gli alimenti

La CO2 in atmosfera impoverisce gli alimenti

Uno studio condotto dalla Harvard School of Public Health, pubblicato il 7 maggio su Nature, ha evidenziato che livelli elevati di anidride carbonica in atmosfera, maggior responsabile dell’effetto serra, oltre a determinare i cambiamenti climatici sono associati ad una minaccia per la salute, in quanto aumenterebbero il numero di persone nel mondo che già soffrono

Pinnipèdes, lasciateli dormire

Pinnipèdes, lasciateli dormire

Pinnipèdes è il primo cortometraggio (molto corto) di Victor Caire, artista francese nonché studente della scuola di film di animazione Supinfocom Arles. Un minuto e mezzo che mette a nudo la pigrizia di questi animali, il cui hobby principale è starsene in spiaggia a riposare. E guai a chi prova a interrompere la siesta.

Engagement, azionisti americani sempre più attivi

Engagement, azionisti americani sempre più attivi

Azionisti sempre più attivi. Accade negli Usa dove l’engagement si sta concretizzando sempre più come una forza in grado di influenzare le scelte del management aziendale.   In base allo studio realizzato dal Conference Board, che ha come campione di riferimento le società parte del Russell 3000 e dell’S&P 500, nella stagione le proposte degli

Anche la Francia vieta definitivamente gli ogm

Anche la Francia vieta definitivamente gli ogm

Il Parlamento francese ha definitivamente vietato la coltivazione di mais geneticamente modificato in Francia. Un gruppo di senatori di sinistra, tra cui esponenti del partito socialista al governo, Verdi e Comunisti, hanno approvato la misura, che era già passata alla Camera bassa del parlamento, prevalendo sull’opposizione dei parlamentari conservatori. La misura è stata approvata non a

Dove puoi vedere il bisonte europeo

Dove puoi vedere il bisonte europeo

Per una volta, una buona notizia che riguarda una specie in via d’estinzione, quella del bisonte europeo, considerato ormai estinto in natura dal 1927 e completamente assente dai boschi tedeschi da quasi trecento anni.   Nei boschi attorno alla città di Bad Berleburg, nella Renania settentrionale-Westfalia, infatti, sono stati appena reintrodotti e lasciati vivere in

Alghe al posto di CO2 dalla produzione del vino

Alghe al posto di CO2 dalla produzione del vino

La fermentazione alcolica del vino produce anidride carbonica (CO2): si stima che ogni anno in Europa il settore vitivinicolo immetta un milione e mezzo di tonnellate di CO2 in atmosfera, contribuendo così al riscaldamento globale.   Grazie al progetto italiano Zero emissions wine production (Zewipro), uno dei sei che ha vinto il bando “Eco-innovation” per

Con le foto dei vostri safari potreste aiutare i bracconieri

Con le foto dei vostri safari potreste aiutare i bracconieri

Se avete in programma di fare un safari, state attenti ai selfie. E alle foto scattate alle specie minacciate dal bracconaggio, come i rinoceronti. I bracconieri assetati di corni e avorio, infatti, stanno diventando tecnologicamente evoluti e potrebbero sfruttare le vostre foto da turisti inconsapevoli caricate su Facebook e Twitter (per non parlare di Foursquare)

Italcementi finalista agli European inventor award

Italcementi finalista agli European inventor award

Il “cemento mangiasmog”, quello realizzato da Italcementi, è arrivato in finale nella categoria Industry agli European inventor award dello European patent office. Il cemento del futuro contiene un principio attivo chiamato Tx Active ed è stato creato dai ricercatori dell’azienda guidati dal professor Luigi Cassar.   Carlo Pesenti, consigliere delegato di Italcementi, ha detto che