Il clima che cambia sta delineando una nuova geografia del cibo con l’agricoltura chiamata a rispondere alle sfide ambientali e di sicurezza alimentare.
Arriva il gelato equo e solidale
L?iniziativa è nata dalla collaborazione tra la cooperativa Chico Mendes e una piccola gelateria artigiana milanese ?Le primavere del Baravalle?: la creatività e la competenza del gelataio Giuliano Curziotti, terza generazione di una famiglia di gelatieri, e l?elevata qualità dei prodotti del commercio equo e solidale si incontrano per dare vita a inconsueti e deliziosi
L?iniziativa è nata dalla collaborazione tra la
cooperativa Chico Mendes e una piccola gelateria artigiana milanese
?Le primavere del Baravalle?: la creatività e la competenza
del gelataio Giuliano Curziotti, terza generazione di una famiglia
di gelatieri, e l?elevata qualità dei prodotti del commercio
equo e solidale si incontrano per dare vita a inconsueti e
deliziosi accostamenti di gusti e tradizioni.
Nascono così la coppa Caffè&Ciki, con
caffè di qualità arabica al 100% proveniente dalle
alture del Nicaragua e i golosi chicchi di caffè ricoperti
di cioccolato; la coppa Cacao&Cannella, con cacao aromatico
dalla Repubblica Dominicana e cannella dallo Sri Lanka; e la coppa
Banana&Zenzero, con le banane a lotta integrata dalle
cooperative dell?Ecuador e lo zenzero dai giardini di spezie di
Podie, in Sri Lanka.
Un connubio di valori e sapori, nel rispetto dei diritti dei
lavoratori e della salute dei consumatori: i gelati delle botteghe
Altromercato, infatti, sono realizzati con metodo rigorosamente
artigianale, senza additivi di sorta e solo con prodotti di
garantita qualità e freschezza.
Le botteghe Altromercato vi aspettano a Milano in corso San
Gottardo 16, alla fermata del metrò Lima e alla stazione di
Porta Garibaldi: per scoprire il gusto di un?estate equa e
solidale.
A cura della Cooperativa Chico
Mendes
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