
Rosie White. Donne-spia da Mata Hari ad Alias
In questo moderno e sfizioso saggio Rosie White ci fa vedere come le donne-spia nei diversi generi artistici abbiano contribuito a cambiare le politiche di genere nel ventunesimo secolo.
In questo moderno e sfizioso saggio Rosie White ci fa vedere come le donne-spia nei diversi generi artistici abbiano contribuito a cambiare le politiche di genere nel ventunesimo secolo.
Un’inchiesta condotta da Carlotto e dal gruppo di scrittori firmati Mama Sabot sulla realtà della zona di Perdas de Fogu, che diventa romanzo contemporaneo.
La cucina nel Cinquecento. Com?era? Cosa si mangiava? E come? Preparatevi per fare un salto nella storia con questo bel libro. Qui si parla infatti di colui che era il ?cuoco segreto dei papi?, Bartolomeo Scappi, maestro dell?arte della cucina e autore di uno dei più celebri trattati di cucina del sedicesimo secolo. Era lui
Vino. Rosso, bianco, rosato. Più o meno intenso. Vino che si assapora lentamente, che piano piano ci dice qualcosa. Come queste storie, che sorseggiamo in 38 ideali bicchieri. Ci sono racconti narrati in terza persona, ma c’è anche chi si racconta in queste storie dove il vino è il protagonista d’eccezione. Vengono alla ribalta e
Il libro affronta la discesa nel tunnel dell’anoressia, in un viaggio ricco di dolore, paura ma anche speranza.
Per capire che cosa c’è dietro ai testi, dietro alle parole, alle provocazioni di Amy. E perché no, per capire che cosa c’è dietro alla sua chioma così voluminosa?
Un libro delicato, con dei passaggi davvero intensi. Come sabbia leggera, la poesia si sparge nelle pagine, le fa vibrare di lirismo.
Se questo libro è un viaggio, come tale sicuramente arricchisce. Insegna a sentire ed amare la terra, la natura, le differenze. La loro importanza.
Un bel libro, moderno, che restituisce al lettore l’immagine di una realtà complessa, multietnica e variegata.
Da leggere, da gustare. Da rileggere. Come le più belle canzoni che si riascoltano mille volte senza mai provare noia.