Orecchiette alla catalogna con ricotta di capra e olive. Ricetta mediterranea
Una pasta che ricorda il Sud, per i sapori decisi. Questa ricetta delle orecchiette alla catalogna è ricca di sapore e dedicata ai grandi appetiti.
Beatrice Spagoni
Contributor
Una pasta che ricorda il Sud, per i sapori decisi. Questa ricetta delle orecchiette alla catalogna è ricca di sapore e dedicata ai grandi appetiti.
Perché in realtà anche gli asparagi sono germogli e insieme a quelli di erba medica e cavolo viola donano una sferzata in più di energia al nostro couscous giallo. Ingredienti del couscous giallo per 2 persone 120 g di couscous di farro o di semola (se possibile integrale) precotto 1 burrata di 150 g 1
Il formaggio filante, la croccantezza delle noci e la freschezza amarognola del radicchio: il risotto al radicchio rosso e scamorza affumicata è perfetto per salutare gli ultimi scampoli d’inverno. La ricetta per un risotto cremoso, con la scamorza che accarezza tutti gli ingredienti. Il risotto al radicchio rosso è facile e ghiotto.
Invitante con il suo color violetto, la crema di cavolfiore viola è perfetta per aprire un pranzo in grande stile con una carezza vellutata. E cromaticamente elegante. Ingredienti della vellutata di cavolfiore viola per 2 persone 300 g di cavolfiore viola già pulito 80 g di formaggio di capra cremoso stagionato 1 cipolla 2 fette
Questa ricetta del salame di cioccolato, cosparso con zucchero a velo e avvolto nello spago come un classico salame, inganna l’occhio per rivelarsi al primo taglio, quando il cioccolato, i pistacchi e le nocciole abbracciano il palato regalando un gusto e una croccantezza senza pari. Ingredienti salame di cioccolato per 8 persone 250 g di
Lo zenzero e l’aceto balsamico donano una nota nuova alla barbabietola che tinge di un rosso rubino accattivante il nostro risotto alle barbabietole. Ingredienti risotto alle barbabietole per 2 persone 160 g di riso Carnaroli 2 barbabietole rosse già cotte (rape rosse) 50 g circa di stracchino brodo vegetale q.b. (circa 1,5 l) mezza cipolla
Sono fatte di verdura queste lasagne di verza filanti, sia negli strati, sia nel ripieno, che si arricchisce anche di formaggio e di una besciamella insolita. Ingredienti lasagne di verza per 4 persone 1 verza da circa 800 g 1 scamorza affumicata 500 ml di latte bio 80 g di parmigiano grattugiato 20-30 g di
Un insolito pesto, forte e aromatico, con il cavolo nero ingentilito dai pistacchi e dalle mandorle, per insaporire il couscous. Un piatto facile e inaspettato. Ingredienti couscous al pesto di cavolo nero per 2 persone 120 g di couscous (se possibile integrale) 10 foglie cavolo nero pulite (200 g circa) 15 g mandorle pelate 15
Niente colla di pesce e un formaggio spalmabile delicato per rendere la cheesecake più cremosa ed esaltare il gusto dei pistacchi. Ingredienti cheesecake ai pistacchi per 4 persone Per la base 100 g di biscotti integrali ai cereali con gocce di cioccolato 50 g di burro Per la torta 200 g di formaggio spalmabile o
Facili e veloci da realizzare, le cotolette di finocchi possono essere preparate in anticipo, senza che perdano la loro croccantezza, per ospiti anche dal grande appetito. Ingredienti cotolette di finocchi per 4 persone 2 finocchi 4 fette di scamorza (circa 150 g) 2 uova bio 100 g circa di farina di mais integrale olio extravergine