Beatrice Spagoni

Contributor

Tutti i suoi articoli - 25
Hoshigaki, la ricetta giapponese per fare i cachi essiccati

Hoshigaki, la ricetta giapponese per fare i cachi essiccati

Si tratta di un metodo di conservazione naturale dei cachi, una preparazione facile che richiede solo un po’ di pazienza in attesa che l’aria… faccia la sua parte. Ecco la spiegazione di come fare, passo dopo passo. Una tradizione antica giapponese aiuta a conservare i cachi, frutti molto amati e diffusi in Giappone. Nei mesi

La ricetta dei funghi shiitake grigliati con caprino alle erbe

La ricetta dei funghi shiitake grigliati con caprino alle erbe

Il retrogusto leggermente affumicato degli shiitake regala al piatto un sapore intenso, che le erbe aromatiche sanno valorizzare apportando una nota di freschezza. Ingredienti funghi shiitake grigliati per 1 persona 3-4 funghi shiitake (o piccoli porcini) 1 piccolo caprino fresco erbe aromatiche fresche (erba cipollina, timo, …) olio extravergine di oliva sale e pepe Preparazione

La ricetta della caponata di melanzane e mele

La ricetta della caponata di melanzane e mele

Cuocendola a fuoco vivo e scoperta, la verdura rimarrà più solida e croccante, ma anche più lucida, perfetta da presentare agli ospiti. Ingredienti caponata di melanzane e mele per 4 persone 1 melanzana 1 cipolla rossa 1 mela gialla o verde (croccante) 1 costa di sedano 1 manciata di olive verdi 1 manciata di capperi