Zuppa di patate, porcini, castagne e ricotta al forno
Confortevole per il palato e l’anima, la ricetta della zuppa di patate, porcini, castagne e ricotta al forno riempie di energia lasciando in bocca la dolcezza.
Beatrice Spagoni
Contributor
Confortevole per il palato e l’anima, la ricetta della zuppa di patate, porcini, castagne e ricotta al forno riempie di energia lasciando in bocca la dolcezza.
La rivisitazione di un classico, il risotto con zucca, gorgonzola e castagne. È l’idea di Cristina, un’amica, che ha voluto arricchire con le sue castagne una ricetta golosissima che profuma d’autunno.
Si tratta di un metodo di conservazione naturale dei cachi, una preparazione facile che richiede solo un po’ di pazienza in attesa che l’aria… faccia la sua parte. Ecco la spiegazione di come fare, passo dopo passo. Una tradizione antica giapponese aiuta a conservare i cachi, frutti molto amati e diffusi in Giappone. Nei mesi
Piatto ricco e saporito, la pasta integrale al forno abbina il sapore delle ultime delizie dell’orto estivo al gusto deciso dei capperi e del formaggio gratinato. Da provare!
Dolcezza legata alla terra per la ricetta delle crepes integrali con prugne caramellate e ricotta. Da profumare con menta e cannella e caramellare con lo zucchero Mascobado.
Il retrogusto leggermente affumicato degli shiitake regala al piatto un sapore intenso, che le erbe aromatiche sanno valorizzare apportando una nota di freschezza. Ingredienti funghi shiitake grigliati per 1 persona 3-4 funghi shiitake (o piccoli porcini) 1 piccolo caprino fresco erbe aromatiche fresche (erba cipollina, timo, …) olio extravergine di oliva sale e pepe Preparazione
Un piatto da proporre anche agli ospiti per una cena o un brunch, perché è possibile prepararlo senza timore anche in anticipo. Ingredienti pasta integrale con peperoni per 2 persone 2 rotoli di pasta brisé 120 g circa di pasta integrale 1 cipolla rossa piccola 1/2 peperone giallo 1/2 peperone rosso 100 g circa di
Fichi al vino rosso speziato e formaggio di capra, un secondo particolare, quasi un fine pasto che cambia e addolcisce la bocca.
Cuocendola a fuoco vivo e scoperta, la verdura rimarrà più solida e croccante, ma anche più lucida, perfetta da presentare agli ospiti. Ingredienti caponata di melanzane e mele per 4 persone 1 melanzana 1 cipolla rossa 1 mela gialla o verde (croccante) 1 costa di sedano 1 manciata di olive verdi 1 manciata di capperi
I profumi del Mediterraneo da consumare a piacere pranzo o cena e con gli amici, un piatto facile da preparare, anche in anticipo. Ingredienti insalata di farro per 2 persone 160 g circa di farro perlato 1 sgombro di media grandezza, già pulito 1 manciata di olive nere 100 g di pomodorini datterini 1 cipolla