Beatrice Spagoni

Contributor

Tutti i suoi articoli - 31
Insalata di rose, ricetta semplice

Insalata di rose, ricetta semplice

Tra maggio e giugno sbocciano rigogliose le rose. Tutte quelle coltivate senza trattamenti possono avere un utilizzo alimentare: le rose sono meravigliose per sciroppi, dolci, aperitivi, ma anche per risotti, frittelle e frittate. Il loro profumo rende davvero speciale anche il piatto più semplice. Dal vaso alla padella non perdono certo lo charme.  Ingredienti insalata di

Barba di frate, quali proprietà e come si usa in cucina

Barba di frate, quali proprietà e come si usa in cucina

La barba di frate deve il suo nome alle foglie di forma filiforme che ricordano appunto la lunga barba dei frati. È chiamata anche “agretti” in riferimento al suo gusto aspro. È una pianta rustica, di origine spontanea, che cresce con facilità anche nei terreni poveri, sabbiosi, resistente all’attacco dei parassiti e delle malattie e

Bucatini con carciofi e zafferano. Una ricetta veloce ed elegante

Bucatini con carciofi e zafferano. Una ricetta veloce ed elegante

Ricchi delle proprietà benefiche di questi ortaggi, i bucatini con carciofi e zafferano sono un primo piatto leggero e non banale. Capace di esaltare il gusto dei suoi preziosi ingredienti. I bucatini con carciofi e zafferano sono una ricetta gustosa, cremosa anche senza panna, con un ingrediente che esalta il sapore degli altri, lo zafferano.