Beatrice Spagoni

Contributor

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Lenticchie, proprietà nutrizionali e come si usano in cucina

Lenticchie, proprietà nutrizionali e come si usano in cucina

Consumate fin dal periodo Neolitico, le lenticchie sono stati i primi legumi sfruttati in alimentazione. Sono originarie delle zone temperate a est del Mediterraneo, del Caucaso e dell’Asia Minore. L’India è la maggior produttrice mondiale. Sono sane e ricche di valori nutritivi, tanto da essere considerate “la carne dei poveri”. Ne esistono tante varietà, secondo

Lenticchie, 8 ricette per godersi gusto e proprietà

Lenticchie, 8 ricette per godersi gusto e proprietà

La Bibbia racconta che Esaù, rientrato affamato da una giornata in campagna, concesse al fratello la primogenitura in cambio di un piatto di lenticchie. Quanto narrato nel libro della Genesi diventa così la testimonianza di come le lenticchie non solo siano una fonte di nutrimento, ma anche uno dei più antichi legumi consumati per l’alimentazione

Zuppa di lenticchie e castagne, la ricetta

Zuppa di lenticchie e castagne, la ricetta

Facile e veloce, ricca di gusto e piacevole al palato, questa zuppa è un piatto unico completo vegetariano con un tocco mediterraneo. Con l’arrivo dell’autunno una zuppa non può mancare, quella di lenticchie e castagne è un caldo e dolce abbraccio tutto da gustare.

Crespelle con crema di zucca, casera e funghi. La ricetta

Crespelle con crema di zucca, casera e funghi. La ricetta

Il cuore morbido e dolce di zucca infonde alle crespelle il profumo dell’autunno, mentre i funghi le ricoprono con un manto di sottobosco. Una ricetta da leccarsi i baffi con ingredienti di fine estate che profumano già d'autunno. Le crespelle con crema di zucca, casera e fughi sono assolutamente da provare.

6 ricette con i fichi, la golosità fatta frutto

6 ricette con i fichi, la golosità fatta frutto

Tra i frutti più ricchi di proprietà nutrizionali e ecletticità in cucina, i fichi arrivano a noi dal Medio Oriente. Possono essere verdi o neri e il periodo di piena maturazione è generalmente settembre, anche se alcune varietà, come i fioroni, raggiungono la dolcezza già a fine maggio o giugno. Si possono consumare freschi o