Beatrice Spagoni

Contributor

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Mirtilli, 7 ricette dolci e salate che li valorizzano

Mirtilli, 7 ricette dolci e salate che li valorizzano

Antiossidanti a volontà. È ciò che apportano all’organismo questi piccoli frutti, tondi, violacei e che non dovrebbero mai mancare sulla nostra tavola. In una forma o in un’altra, crudi o cotti, essiccati o in tintura madre, in purezza o elaborati con altri ingredienti, i mirtilli sanno essere un toccasana per la salute e per il

Crema tiepida di pomodori arrostiti con burrata, la ricetta

Crema tiepida di pomodori arrostiti con burrata, la ricetta

I pomodori ben maturi e succosi sono l’emblema della tavola estiva e della cucina sana e gustosa. E ricorda che, cuocendoli, le loro straordinarie proprietà antiossidanti aumentano!   Estate, la stagione dei pomodori. Approfitta della loro generosità con questa ricetta semplice e dal delizioso sentore mediterraneo.

Pomodoro, proprietà, benefici e come valorizzarlo in cucina

Pomodoro, proprietà, benefici e come valorizzarlo in cucina

I pomodori si sono evoluti nel tempo, trasformandosi da piante medicinali e ornamentali fino a divenire gli ortaggi più diffusi nel mondo. Le varietà censite sono più di 10mila con caratteristiche che ne differenziano l’uso in cucina. Tra i componenti del pomodoro spicca il licopene, il pigmento che dona il coloro rosso e che è

Bruschetta di carasau ai 3 pesti di fiori e foglie, la ricetta

Bruschetta di carasau ai 3 pesti di fiori e foglie, la ricetta

Nella realizzazione dei pesti, petali di rosa (non trattata), calendula e foglie di ravanello si possono alternare in una base di farina di mandorle, parmigiano grattugiato e olio extravergine di oliva. Per onorare la natura, il giardino e l’orto ecco una ricetta facile, insolita e attenta allo spreco: la bruschetta di carasau condita con tre