La riforma mirata della Pac e i passi indietro sugli impegni ambientali
Il Consiglio europeo ha dato il via libera alla riforma mirata della Pac concedendo agli agricoltori flessibilità e deroghe sugli obblighi ambientali.
Carlotta Garancini
Contributor
Il Consiglio europeo ha dato il via libera alla riforma mirata della Pac concedendo agli agricoltori flessibilità e deroghe sugli obblighi ambientali.
Lo ha osservato uno studio americano della University of Southern California. I danni alla memoria nei giovani sarebbero irreversibili.
Scenari alpini di straordinaria bellezza e atmosfere conviviali mediterranee fanno del Vallese, in Svizzera, una meta di vacanza per sportivi e famiglie.
I sistemi di agroecologia danno risultati positivi anche in termini di reddito, produttività ed efficienza. Un’evidenza che sostiene la transizione ecologica.
L’impatto dell’agricoltura sulla qualità dell’aria in Lombardia è paragonabile a quello di industria e trasporti. A dimostrarlo è uno studio del Politecnico di Milano.
La produzione industriale ha portato a diete ricche di grassi, sale e zuccheri aggiunti e povere di micronutrienti. Un libro contro le trappole alimentari aiuta a prenderne consapevolezza.
Non è raro che i cibi importati vengano segnalati per allerte alimentari. Per gli agricoltori italiani gli alimenti prodotti all’estero dovrebbero seguire lo stesso percorso di qualità per salute e ambiente.
Il maggior produttore al mondo di cacao annuncia un aumento del costo del prodotto, sempre più minacciato dal clima.
A livello globale, il cibo sprecato equivale a un miliardo di pasti al giorno, mentre sono 783 milioni le persone che soffrono la fame.
Le coltivazioni di banane sono minacciate dagli eventi estremi che compromettono i raccolti. La risposta alla crisi è puntare sulle diverse varietà.