Laura La Monaca

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Crumble di fragole e rabarbaro

Crumble di fragole e rabarbaro

  Ingredienti 200 g rabarabaro (gambo) 200 g fragole 3 cucchiai di zucchero di canna mezzo limone, succo 100 g frutta secca a guscio 4 cucchiaio di farina di farro 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva    Foto © Laura La Monaca   Pulire e tagliare a piccoli pezzi il rabarbaro e le fragole. Aggiungere

Zuppa di foglie di ravanello

Zuppa di foglie di ravanello

    Ingredienti 50 g foglie di ravanello 2 patate piccole, circa 150 g 1 cipollotto acqua olio sale e pepe    Foto © Laura La Monaca   Pulire e lavare le foglie di ravanello e le patate. Tagliare il cipollotto e metterlo a soffriggere con un po’ d’olio d’oliva. Aggiungere le foglie di ravanello

Risotto agli asparagi e miele

Risotto agli asparagi e miele

  Ingredienti per due persone 150 g riso carnaroli 1 scalogno (circa 20 g) 150 g di asparagi circa 400 ml di brodo vegetale o acqua olio extra vergine di oliva sale 2 cucchiai di miele di castagno 1 cucchiaio di semi di papavero 1 limone, buccia grattugiata    Foto © Laura La Monaca  

La ricetta dei biscotti al tè matcha

La ricetta dei biscotti al tè matcha

Ingredienti 200 g farina di farro 80 g zucchero di canna 3 tuorli 1,5 cucciaino di tè matcha (polvere) 100 ml olio d’oliva Preparazione Unire, in un robot da cucina, il tè allo zucchero di canna e mescolare bene. Aggiungere l’olio d’oliva fino a ottenere una crema dal colore omogeneo. Aggiungere la farina setacciata e,

Pancakes con erba cipollina

Pancakes con erba cipollina

  Ingredienti 150 g farina un pizzico di sale 1/2 cucchiaino di lievito per dolci 1/4 cucchiaino di bicarbonato 200 g latte 1 uovo 40 g burro fuso 20 g erba cipollina fresca    Foto © Laura La Monaca   Unire farina, sale, lievito e bicarbonato. A parte, mescolare latte, uovo e burro fino a

Fagottini di asparagi

Fagottini di asparagi

Ingredienti per 8 fagottini di asparagi 1 tazza di farina setacciata un pizzico di sale 1/3 tazza di acqua bollente 8 punte di asparagi 1 cipollotto formaggio grattugiato olio Come preparare i fagottini di asparagi In una ciotola, unire la farina e il sale. Aggiungere l’acqua e iniziare a impastare. Trasferire su un piano infarinato

Insalata di barbabietole e arance

Insalata di barbabietole e arance

  Ingredienti per 4 persone della insalata di barbabietole e arance 1 barbabietola grande 2 arance insalata fresca di stagione noci sale e pepe olio extravergine d’oliva   Come preparare l’insalata di barbabietole e arance Preriscaldare il forno a 200°C. Lavare accuratamente la barbabietola sotto acqua corrente fredda e asciugare con carta assorbente. Tagliare le

Involtini di verza vegetariani

Involtini di verza vegetariani

Ingredienti per 12 involtini di verza vegetariani 6 foglie di verza 200 g frutta secca, mista 150 g quinoa sale, pepe e olio extravergine Come preparare involtini di verza vegetariani Lavare le foglie di verza e pulirle eliminando la venatura centrale. Sbollentare in acqua bollente per 3 minuti. Scolare le foglie e metterle in un recipiente