Insalata aromatica, elisir di salute
Insalata alle spezie, stuzzicante per il gusto e alleata della salute. Ecco quali erbe usare per fare il pieno di antiossidanti naturali.
Paola Magni
Digital Editor
Insalata alle spezie, stuzzicante per il gusto e alleata della salute. Ecco quali erbe usare per fare il pieno di antiossidanti naturali.
Grazie all’impegno sinergico di diverse realtà, l’area marina che circonda le isole Egadi non è protetta solo sulla carta. Pesci, cetacei e tartarughe ne popolano indisturbati le acque, mentre la rarissima foca monaca è tornata ad abitarne le grotte.
Le alte montagne delle Valli di Tures ed Aurina rientrano tra le cosiddette zone di aria pulita: luoghi dove una semplice passeggiata si trasforma in una pratica di salute e bellezza, grazie anche ai bagni di sole e alla qualità dell’acqua, purissima, delle spettacolari cascate.
Quali sono gli alimenti che rendono i capelli belli, voluminosi e ludici? E qual è il segreto per conservare nel tempo il loro bel colore naturale?
Uno studio italiano pubblicato sul British Journal of Cancer suggerisce che le donne che a tavola scelgono la dieta mediterranea mostrano una significativa riduzione del rischio di sviluppare il cancro all’utero.
Le ciliegie sono considerate dagli scienziati un vero elisir di lunga vita. Ne esistono tante varietà, tutte ricche di gusto e di proprietà salutari.
Ricchi di sostanze preziose per la salute, gli oli di semi hanno proprietà e utilizzi molto diversi in cucina. Importante, però, è che provengano da produzione biologica. Ecco perché.
Produrre cibo sano lavorando in armonia con la natura e non contro di essa è possibile. Greenpeace International descrive come fare nel suo rapporto “Agricoltura sostenibile: sette principi per un nuovo modello che metta al centro le persone”.
Secondo un rapporto del Wwf, ogni cittadino europeo mangia 61 chili di soia all’anno, per il 93 per cento nascosta in carne, pesce, uova e latticini. Perché inserita nei mangimi utilizzati negli allevamenti.
La primavera offre una quantità di piante selvatiche commestibili, ricche di gusto e di virtù. Ecco una ricetta che vi spingerà a fare una gita fuori porta, alla ricerca di un ingrediente prezioso: le ortiche. Con cui preparare degli gnocchi strepitosi.