Paola Magni

Digital Editor

Tutti i suoi articoli - 28
Alimentazione nella futura mamma

Alimentazione nella futura mamma

L’alimentazione della futura mamma segue in tutto e per tutto le linee guida dell?alimentazione naturale, con queste due differenze: un apporto calorico leggermente più alto e maggiore attenzione riguardo la presenza di alcuni nutrienti importanti. Se la neo mamma dovesse arrivare alla gravidanza da un passato di eccessi alimentari (troppo zucchero, grassi o sale ad

Prematuri e latte materno

Prematuri e latte materno

La ricerca, pubblicata su ‘Cochrane Library review’, si è svolta paragonando tra loro gli effetti derivanti dall’uso del succhiotto, di un placebo e di latte materno in una situazione di dolore, come ad esempio una puntura. I bambini allattati al seno hanno dimostrato di provare meno dolore rispetto agli altri. Proprio qualche giorno fa veniva

Pasta: tipi, ricette e tutto quello che c’è da sapere

Pasta: tipi, ricette e tutto quello che c’è da sapere

Ziti, tagliolini, fusilli, spaghetti, cavatelli, orecchiette, penne, conchiglie. I nomi assunti dai vari formati nel tempo sono tantissimi, impossibili da elencare tutti. Fino alla fine del Quattrocento erano tutti “maccheroni”, sia i formati di pasta lunga che quelli di pasta corta. Quando con maccheroni si identificò un preciso formato, fatto a tubo, tutti gli altri

Zuppe: armiamoci di cucchiaio e scodella

Zuppe: armiamoci di cucchiaio e scodella

Una giornata dal clima rigido e costellata di impegni: quante persone, dopo una giornata così, sentono il bisogno di “rifugiarsi” in una calda e confortante zuppa “della nonna”? Molte, probabilmente. Questo piatto, infatti, ha la capacità di neutralizzare in tempo di record il freddo accumulato: tutti sappiamo che ne bastano pochi cucchiai per sentire un

Limoni, agrumi d’estate

Limoni, agrumi d’estate

E’ in estate che possiamo trovare una delle varietà di limoni più pregiate, quella dei “verdelli”, piccoli frutti dalla buccia verdina, compatta e aderente alla polpa. Anche se meno succosi dei limoni “gialli”, i verdelli sono saporitissimi, molto profumati e adatti ad aromatizzare i piatti di pesce di mare e le carni bianche. Non confondiamoli