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Aceto di miele: tutto sull’aceto delle api

Aceto di miele: tutto sull’aceto delle api

È proprio l’aroma acre a rendere l’aceto così gettonato in cucina: la radice “ac” sta per pungente. Basta qualche goccia sull’insalata, sulle verdure in genere o sulle salse per accordar loro un aroma inconfondibile. Quando si dice aceto, i più intendono il liquido ricavato dalla fermentazione del vino e dei vinelli ad opera dei batteri

Zuppa di cipolle rosse: ingredienti e praprazione

Zuppa di cipolle rosse: ingredienti e praprazione

Ingredienti per 4 persone della zuppa di cipolle rosse e orzo 250 g. di orzo perlato 2 cipolle rosse (meglio quelle di Tropea) 1 costa di sedano 300 g di pane casereccio a fette brodo vegetale olio extra vergine di oliva 2 foglie di alloro sale pepe Preparazione della zuppa di cipolle rosse e orzo Lavare

Miglio: come si cucina, ricette, coltivazione e proprietà

Miglio: come si cucina, ricette, coltivazione e proprietà

La coltivazione del miglio Cereale assai nutriente, ricco di proteine, di grassi e di ferro, il miglio – di cui si conoscono diverse specie – ha un’origine piuttosto discussa, forse asiatica o africana. La sua coltura risale all’era del ferro. Questo cereale, per alcune etnie a sud dell’equatore costituisce un piatto addirittura quotidiano. Nelle nostre

Capperi: proprietà della pianta, usi e conservazione

Capperi: proprietà della pianta, usi e conservazione

Il cappero (Capparis spinosa), dall’arabo Kabar, è una pianta perenne che vive tra i muri a secco appartenente alla famiglia delle Capparidaceae e al genere Capparis. Ha foglie tonde e raffinati fiori appariscenti e odorosi dai petali bianchi con gli stami violacei. Il boccio è la parte che viene raccolta e poi smerciata. Le proprietà

Agricoltura e poesia

Agricoltura e poesia

Agricoltura e la poesia sono cresciute insieme. I primi agricoltori provavano amore e stupore per i doni della terra; i primi poeti cantavano questa magia.