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Quinoa: come si cucina, ricette e proprietà

Quinoa: come si cucina, ricette e proprietà

La quinoa (Chenopodium quinoa) è una pianta erbacea annuale della famiglia delle Chenopodiaceae, la stessa a cui appartengono le bietole e gli spinaci. Di questa pianta si usano i semi e viene spesso considerata come un cereale per il suo elevato contenuto di amido. Coltivata da migliaia di anni sugli altopiani andini dagli Inca, che la

Anche il rubinetto si mette il braccialetto

Anche il rubinetto si mette il braccialetto

Un braccialetto azzurro di gomma è il promemoria che i bambini indosseranno e useranno per ricordarci di non sprecare acqua. Lo scopo della nuova campagna è stimolare il cambiamento spontaneo e permanente di abitudini. Un piccolo gesto quotidiano d’igiene personale può contribuire ad arginare un problema preoccupante come lo spreco di acqua dolce, risorsa limitata

Obiettivo Terra 2017, tutte le foto premiate nelle scorse edizioni

Obiettivo Terra 2017, tutte le foto premiate nelle scorse edizioni

Nuovo appuntamento con Obiettivo Terra, giunto all’ottava edizione, concorso promosso dalla Fondazione UniVerde e la Società Geografica Italiana, in occasione dell’Earth Day che si celebra in tutto il mondo ogni 22 aprile. C’è tempo fino a fine marzo per inviare la propria foto, per partecipare all’iniziativa nata per valorizzare le nostre bellezze naturali e sostenere le attività

Con le stampanti Epson EcoTank, addio cartucce

Con le stampanti Epson EcoTank, addio cartucce

Grazie all’introduzione di una nuova tecnologia per la gestione dell’inchiostro sulle stampanti Epson EcoTank, la sostituzione delle cartucce diventa una cosa del passato. L’inchiostro infatti, venduto in normali flaconi, viene versato in modo semplice in un apposito serbatoio ad alta capacità. Questo garantisce un’autonomia molto elevata e una riduzione dei costi in media del 74

Confettura di zucca

Confettura di zucca

Ingredienti per la confettura di zucca 1 zucca da circa 1,5 kg (si ottiene circa 1 kg di polpa) 1 stecca di vaniglia 400 gr di zucchero 2 limoni Preparazione Tagliare la zucca in quattro parti e lasciarla cuocere in forno a fuoco basso (160°) fino a che la polpa non diventa morbida, quindi pulirla