Redazione

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19 marzo, festa del papà: auguri a tutti. Ma proprio tutti

19 marzo, festa del papà: auguri a tutti. Ma proprio tutti

Oggi è la festa del papà. O babbo, in alcune parti del nostro paese. Una tradizione che viene celebrata in tutti quegli stati dove è radicata la religione cattolica, come l’Italia, visto che il 19 marzo si festeggia San Giuseppe, padre di Gesù. Festeggiare i padri ha un significato vasto, un momento rituale di riconciliazione,

Panini con insalata di ceci

Panini con insalata di ceci

Ingredienti per l’insalata di ceci 250 g di ceci secchi 2 gambi di sedano 1 cipolla rossa 15 g di capperi sotto sale mezzo cucchiaio di coriandolo tritato 90 g di maionese vegetale 1 cucchiaio di senape 10 panini morbidi 1 mazzo di rucola 10 cetriolini sottaceto sale e pepe a piacere Preparazione La sera

Con Gulfi il Nero d’Avola diventa verde

Con Gulfi il Nero d’Avola diventa verde

In Sicilia, in provincia di Ragusa, Gulfi ha individuato e acquisito le vecchie vigne ad alberello dell’area di Pachino, nelle sue contrade più antiche e rinomate, in Val di Noto: Maccari, Bufaleffi, Baroni e San Lorenzo. Luoghi da sempre noti ai viticoltori locali e rappresentativi dell’eccellenza produttiva dell’area, utilizzati da tempo per dare vigore e

Lo stile di vita sano è un gioco, con Pegaso

Lo stile di vita sano è un gioco, con Pegaso

Il progetto PEGASO si propone di creare una piattaforma educativa, attraverso dei weareble devices, ovvero sensori da indossare connessi ad una app video game per smartphone, in grado di sensibilizzare i ragazzi attraverso il gioco e le sfide di gruppo. Ce ne parlano Renata Guarneri, della Fondazione Politecnico di Milano e Coordinatrice del progetto, e

Arriva l’indice di sostenibilità delle nostre ricette

Arriva l’indice di sostenibilità delle nostre ricette

LifeGate, nell’ambito del progetto I Feel Food sull’alimentazione sostenibile e grazie al know how di Impatto Zero®, ha sviluppato un indicatore che classifica ogni ricetta in base a quanto pesa sull’ambiente.    Il grado di sostenibilità della ricetta è facilmente riconoscibile grazie alla presenza di piccole icone a forma di pianeta, da zero a cinque:

Quello che mangiamo influenza i nostri geni

Quello che mangiamo influenza i nostri geni

Si chiama nutrigenomica la scienza che studia l’interazione tra la nutrizione e il DNA. Gli stili di vita, dieta compresa, possono accendere e spegnere alcuni tratti genetici, in relazione ai nostri comportamenti. Quello che scegliamo di mettere in tavola è dunque in grado di influenzare i nostri geni e di conseguenza la nostra salute e

Come saranno le case con l’internet delle cose

Come saranno le case con l’internet delle cose

La domotica, già oggi, è un aiuto importante per gestire le proprie case all’insegna della tecnologia e del risparmio energetico. Nel futuro, l’Internet of Things (IoT), l’internet delle cose, quelle sempre connesse in rete, sarà uno dei pochi settori a vedere una crescita esponenziale. Ma cosa potremo fare dalle nostre case? Come racconta Paola Guidi

Cosa ha fatto Lula contro la fame in Brasile

Cosa ha fatto Lula contro la fame in Brasile

Luiz Inácio Lula da Silva è stato presidente del Brasile dal 2003 al 2011. Sotto la sua guida, sono state varate diverse riforme che hanno contribuito a migliorare la qualità di vita delle persone. La più importante e di successo è la Bolsa familia, un programma di redistribuzione delle risorse e di accesso al credito

Centromarca, sempre più attenzione alla sostenibilità

Centromarca, sempre più attenzione alla sostenibilità

Il settimanale Rcs Oggi e Centromarca hanno presentato ieri alla sala Buzzati del Corriere della Sera la ricerca “Il valore della qualità – Prodotti di Marca: le aspettative dei consumatori”. Una ricerca importante che ha rivelato quanto l’attenzione dei consumatori e delle aziende per la sostenibilità sia in crescita.   Gli utenti coinvolti nella ricerca,

I Sardi, tra i più bravi vignaioli del Mediterraneo. Da millenni

I Sardi, tra i più bravi vignaioli del Mediterraneo. Da millenni

La vite sarda è sarda, non è stata importata da altre parti del Mediterraneo. Lo dimostra un ritrovamento recente di semi di vernaccia e malvasia risalenti a circa tremila anni fa ritrovati in un nuraghe nelle vicinanze di Cabras, facendo ritenere che la sua coltivazione fosse conosciuta nell’isola fin dall’età del bronzo. Secondo le ipotesi