Redazione

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Un colibrì che russa come il vostro partner

Un colibrì che russa come il vostro partner

Uno scienziato peruviano ha ripreso un colibrì mentre dorme, anzi russa. Proprio come noi essere umani questi uccelli stupendi sono in grado di emettere suoni, di russare quando il loro sonno si fa pesante. E il rumore è anche più fastidioso di quello di un essere umano. Il video è stato trasmesso dalla trasmissione Super

Perché le donne hanno un ruolo fondamentale per nutrire il pianeta

Perché le donne hanno un ruolo fondamentale per nutrire il pianeta

Women for Expo è un progetto di Expo Milano 2015 nato grazie alla collaborazione del ministero degli Esteri e della Fondazione Arnoldo e Alberto Mondadori. Il suo obiettivo è promuovere il confronto sui temi dell’alimentazione a partire dall’esperienza, dalla storia e dal contributo delle donne di tutto il mondo. Sul magazine ExpoNet, il presidente esecutivo Marta

Yoshihiro Narisawa e la forza degli ingredienti, nel piatto

Yoshihiro Narisawa e la forza degli ingredienti, nel piatto

Yoshihiro Narisawa è uno chef giapponese, due stelle Michelin. Il suo ristorante a Tokyo è il secondo nella classifica dei 50 migliori in Asia. Ospite a Milano per la rassegna Epicurea, Narisawa ha raccontato a ExpoNet, il magazine di approfondimento su cibo e alimentazione, la sua cucina, in bilico tra sapienza antica e moderne tecnologie.

Chiedi a Eni di lasciare in pace l’Artico, firma la petizione

Chiedi a Eni di lasciare in pace l’Artico, firma la petizione

Pochi giorni fa la norvegese Statoil e altre grandi compagnie petrolifere hanno deciso di abbandonare l’Artico perché troppo rischioso e troppo costoso da trivellare.   Firma la petizione su Change.org Lo scioglimento dei ghiacci causato dal riscaldamento globale sta rendendo accessibili molte rotte artiche finora impraticabili dove sarebbero conservate enormi quantità di gas e petrolio, tra

Variare i cereali a tavola previene l’intolleranza al glutine

Variare i cereali a tavola previene l’intolleranza al glutine

La celiachia è una reazione al glutine, la proteina presente nella parte amidacea del chicco dei cereali, che colpisce l’intestino, causando un’infiammazione cronica e impedendo l’assorbimento di molte sostanze. Oltre alla celiachia, negli ultimi anni gli studiosi hanno individuato una forma di intolleranza al glutine che può essere tenuta a bada con la giusta scelta

La mosca soldato smaltisce i rifiuti organici naturalmente

La mosca soldato smaltisce i rifiuti organici naturalmente

Il corretto smaltimento di rifiuti organici, alimentari è uno degli obiettivi più importanti per una comunità che si vuole definire sostenibile. Ma in natura esiste un piccolo essere vivente che è in grado di offrirci questo servizio a costo zero. È la mosca soldato (Stratiomyidae). L’entomologo Gianumberto Accinelli racconta la sua storia nell’articolo Il famelico

Nasce la certificazione per il recupero crediti etico e trasparente

Nasce la certificazione per il recupero crediti etico e trasparente

In un momento storico in cui la situazione finanziaria è molto critica a livello globale, lo strumento del credito è diventato man mano sempre più impattante nella vita di privati e aziende. Il mondo dei debitori si è allargato: questi versano in condizioni di particolari difficoltà economiche oltre che psicologiche e morali, anche a causa

Hummus e falafel, i cibi dell’integrazione

Hummus e falafel, i cibi dell’integrazione

Se le differenze tra i popoli si misurassero in base ai gusti alimentari, tanti Paesi che attualmente si fanno la guerra si ritroverebbero a deporre i fucili e a sedersi alla stessa tavola. Vi sono infatti dei cibi, tipici del Vicino Oriente e della Mezzaluna Fertile, che accomunano israeliani e palestinesi, libanesi, giordani e siriani:

Gli antichi Greci mangiavano benissimo, ecco perché

Gli antichi Greci mangiavano benissimo, ecco perché

Se pensiamo al Mediterraneo antico, pensiamo soprattutto ai Greci. E se parliamo di dieta mediterranea, quindi, non possiamo prescindere dalla loro. Ma come mangiavano i Greci? Benissimo, a detta delle fonti storiche. Sia in madrepatria, sia nelle colonie (Magna Grecia compresa) basavano soprattutto sulla triade alimentare pane-vino-olio, ma non dimenticavano mai di mettere in tavgola