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Come preparare banane e mango con salsa di cannella e cardamomo
Banane e mango, frutti sensuali per eccellenza, sono accompagnati da una salsa in cui spicca la cannella, spezia riscaldante e stimolante.
Ingredienti per 2 persone delle banane e mango con salsa di cannella e cardamomo
- 2 banane
- 1 mango
- 2 cucchiai di miele di acacia
- 1 cucchiaio di cannella in polvere
- 3 frutti di cardamomo
- 3 grani di pepe nero.
Preparazione delle banane e mango con salsa di cannella e cardamomo
Estrarre dai frutti di cardamomo i piccoli semi scuri e polverizzarli nel mortaio insieme al pepe. Mescolare tutte le spezie con il miele. Tagliare le banane a fette oblique e il mango a spicchi, disporre la frutta nel piatto da portata e irrorarla con la salsa di miele e spezie.
Varianti, notizie e consigli
Si possono usare anche altri tipi di frutta, a seconda della stagione; i frutti più adatti sono pere, arance, fichi, albicocche e pesche. Il mango e la banana, frutti sensuali per eccellenza, sono accompagnati da una salsa in cui spicca la cannella: considerata una spezia riscaldante e stimolante, è usata nella medicina ayurvedica per combattere l’astenia sessuale. Cardamomo e pepe nero completano l’aroma dolce-piccante della salsa, e ne esaltano gli effetti stimolanti.
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