Barba di frate e acciughe

Un modo semplice e gustoso per preparare la barba di frate

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Ingredienti per la barba di frate e acciughe

 

400 g barba di frate o agretti

2 spicchi di aglio

sardine

sale, peperoncino

olio

 

Ingredienti per la barba di frate e acciughe
Ingredienti per la barba di frate e acciughe © Laura La Monaca

 

Preparazione

Pulire la barba di frate eliminando le estremità rossastre con l’aiuto delle dita.

Lavare bene sotto acqua corrente. Portare ad ebollizione una pentola con acqua salata e cuocere la barba di frate per circa 10 minuti. Scolare bene.

 

barba di frate e acciughe
Pulire la barba di frate eliminando le estremità rossastre con l’aiuto delle dita. Lavare bene sotto acqua corrente © Laura La Monaca

 

In una padella antiaderente far rosolare l’aglio in olio d’oliva. Rimuove l’aglio e far sciogliere i filetti di acciuga nell’olio caldo. Aggiungere la barba di frate e fare saltare per qualche minuto.

 

In una padella antiaderente far rosolare l’aglio in olio d’oliva. Rimuove l’aglio e far sciogliere i filetti di sardine nell’olio caldo © Laura La Monaca
In una padella antiaderente far rosolare l’aglio in olio d’oliva. Rimuove l’aglio e far sciogliere i filetti di sardine nell’olio caldo © Laura La Monaca

 

Servire la verdura calda con un po’ di peperoncino o una spolverata di pan grattato tostato.

 

barba di frate e acciughe
Servire la verdura calda con un po’ di peperoncino o una spolverata di pan grattato tostato © Laura La Monaca

 

Barba di frate, quali proprietà e come si usa in cucina

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