Delicato, confortevole, profumato, il risotto zucca, latte e tartufo accoglie le delizie dell’autunno, scaldando il cuore come il focolare di un camino.
Barba di frate e acciughe
Un modo semplice e gustoso per preparare la barba di frate
Ingredienti per la barba di frate e acciughe
400 g barba di frate o agretti
2 spicchi di aglio
sardine
sale, peperoncino
olio
Preparazione
Pulire la barba di frate eliminando le estremità rossastre con l’aiuto delle dita.
Lavare bene sotto acqua corrente. Portare ad ebollizione una pentola con acqua salata e cuocere la barba di frate per circa 10 minuti. Scolare bene.
In una padella antiaderente far rosolare l’aglio in olio d’oliva. Rimuove l’aglio e far sciogliere i filetti di acciuga nell’olio caldo. Aggiungere la barba di frate e fare saltare per qualche minuto.
Servire la verdura calda con un po’ di peperoncino o una spolverata di pan grattato tostato.
Barba di frate, quali proprietà e come si usa in cucina
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