I dati emersi dall’ultimo rapporto Ismea, l’ente pubblico che analizza il mercato agro-alimentare, ci obbligano a riflettere sul costo del cibo e su come buona parte del prezzo pagato non arrivi agli agricoltori.
Barchette di cetrioli alle erbe, ricetta
I cetrioli sono ricchi di vitamine e sali minerali; unite allo yogurt queste sfiziose barchette di cetrioli alle erbe sono una bomba di salute! Antipasto estivo fresco e veloce da preparare, le barchette di cetrioli alle erbe ricordano i sapori dei paesi dell’Est, dove da sempre si abbinano allo yogurt.
I cetrioli sono ricchi di vitamine e sali minerali; unite allo yogurt queste sfiziose barchette di cetrioli alle erbe sono una bomba di salute!
Ingredienti
- 2 cetrioli di media grandezza
- 2 carote di media grandezza
- 2 caprini
- 1 cucchiaio di yogurt naturale
- prezzemolo fresco
- olio di oliva extravergine
- sale
Preparazione
Curiosità e consigli
Il cetriolo è un ortaggio che va consumato prima della completa maturazione. Deve essere scelto ben sodo se si vuole che la polpa sia croccante e contenga pochi semi. L’abbinamento cetriolo-carota è l’ideale in questo periodo, per prepara la pelle ad affrontare il contatto con i raggi solari. A piacere è possibile aggiungere alla farcitura un po’ di aglio sminuzzato (e privato dell’anima interna).Passaggi
- Taglia a metà per il lungo i cetrioli e svuotali dai semi
- Pela, lava e grattugia le carote
- In una ciotola unisci carote, caprini, yogurt olio e sale, mescola bene
- Farcisci ciascuna barchetta con il composto ottenuto
- Guarnisci ciascuna barchetta di cetriolo con del prezzemolo e servi
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Secondo una ricerca dell’Università di Tor Vergata, la dieta biologica mediterranea aumenta i batteri buoni nell’intestino e diminuisce quelli cattivi.
Tutti parlano della dieta mediterranea, ma in pochi la conoscono davvero. Ecco in cosa consiste e come possiamo recuperarla. L’incontro di Food Forward con gli esperti.
Secondo Legambiente, le analisi effettuate sugli alimenti restituiscono un quadro preoccupante sull’uso dei pesticidi.
Cosa deve esserci (e cosa no) nella lista degli ingredienti di un buon panettone artigianale? Cosa rivela la data di scadenza? Sveliamo i segreti del re dei lievitati.
A dirlo è uno studio della Commissione europea che ha fatto una prima stima del potenziale contributo della Pac agli obiettivi climatici.
Il residuo fisso indica il contenuto di sali minerali nell’acqua. Meglio scegliere un’acqua con un valore alto o basso? Scopriamolo.
Ricercatori della Lancaster University hanno esaminato gli effetti delle politiche di Gateshead che dal 2015 vietano l’apertura di nuovi fast food d’asporto.
Cooperativa Girolomoni vince uno dei premi Eu Organic Awards. Perché? No, per chi: con la sua filiera di lavorazione della pasta 100% italiana certificata equa e solidale, garantisce compensi equi agli agricoltori e l’eccellenza nel piatto ai consumatori.