Delicato, confortevole, profumato, il risotto zucca, latte e tartufo accoglie le delizie dell’autunno, scaldando il cuore come il focolare di un camino.
Come cucinare i bauletti di verza in brodo: ricetta e preparazione
Ecco come cucinare i bauletti di verza in brodo, un piatto facile da preparare che richiede solo 30 minuti. Costo della ricetta? solo 2 euro!
Ingredienti per 4 persone dei bauletti di verza in brodo
- 4 foglie esterne di verza
- 1 litro di brodo
- 1 uovo
- 1 bicchiere di formaggio grattugiato
- 1 pugno di mollica di pane
- 1 pizzico di noce moscata
- Sale e pepe
Come preparare i bauletti di verza in brodo
Scottare le foglie di verza in acqua bollente salata per 1 minuto, immergere le foglie in acqua fredda e asciugarle bene. Con un coltello incidete le foglie in modo da tagliare via la costa quindi tagliate le foglie in 4 parti ciascuna (cercando di ricavare 4 quadrati).
Stendere bene i quadrati così ottenuti su un panno. Tagliare finemente le coste e mescolatele in una ciotola insieme all’uovo, il formaggio, il sale e il pepe e la noce moscata grattugiata. Se a disposizione, aggiungere anche altri tipi di formaggio come ricotta o pecorino. Disporre una pallina di composto su ogni quadrato di verza.
Richiudere gli involtini con le mani e disporli in piatti per la minestra. Scaldare il brodo fino a ebollizione e versarlo lentamente nei piatti. Attendere qualche minuto in modo che il brodo cuocia i bauletti e servire con una macinata di pepe e formaggio grattugiato.
Notizie e consigli
I cavoli sono gli ingredienti principi dei menù invernali. Gambi e foglie esterne rappresentano circa il 20% del prodotto e come per il carciofo è un vero peccato buttarli via. Si non si ha tempo per fare una ricetta elaborata possono essere comunque impiegati per preparare un brodo o una zuppa. In questa ricetta si utilizzano le foglie esterne della verza scottate e avvolte a formare un involtino per una minestra vegetale invernale.
Ricetta tratta dal libro “La Cucina a impatto (quasi) zero” di Lisa Casali e Tommaso Fara, Gribaudo Editore, 2010
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