Vecchi e nuovi ogm sono sottoposti alle stesse regole, ma ora le cose potrebbero cambiare. Una petizione vuole evitare questo rischio.
BIO contro OGM: qualche curiosità sugli ogm
BIO contro OGM . È esattamente così. Questo la dice lunga su tutte le garanzie date da scienziati e multinazionali sulla sicurezza del rilascio degli Ogm. Il rifiuto è dovuto alla convinzione che l’industria manchi dl una scienza che accerti i rischi! In effetti la scienza dell’accertamento dei rischi genetici è ancora ad uno stadio
BIO contro OGM .
È esattamente così. Questo la dice lunga su tutte le
garanzie date da scienziati e multinazionali sulla sicurezza del
rilascio degli Ogm.
Il rifiuto è dovuto alla convinzione che l’industria manchi
dl una scienza che accerti i rischi! In effetti la scienza
dell’accertamento dei rischi genetici è ancora ad uno stadio
di sviluppo embrionale. Gli stessi biologi molecolari che operano
manipolazioni genetiche sono poco sensibili a svilupparla. In
aggiunta enti ufficiali statunitensi, come Epa, stanziano cifre
irrisorie al riguardo (1-2 miliardi di vecchie lire l’anno).
Nella mensa aziendale della Monsanto niente Ogm
Una delle notizie più esilaranti comparse recentemente sulla
stampa riguarda la Monsanto. Sembra una barzelletta: in un
comunicato esposto nella mensa aziendale della Monsanto in Gran
Bretagna, a High Wybombe, Buckinghamshire, la ditta che fornisce i
pasti ha reso noto di “…eliminare per quanto possibile l’impiego
di sola o mais transgenici. Abbiamo preso questa decisione per
essere certi che voi come clienti possiate fidarvi degli alimenti
serviti” (dicembre 1999).
Campagne pubblicitarie sugli Ogm
Il quotidiano britannico “The Guardian” ha pubblicato un documento
riservato dell’agenzia di pubbliche relazioni Surson Marsteller
alla Europabios, società che rappresenta gli interessi delle
industrie biotecnologiche. L’agenzia era stata incaricata di dare
indicazione sulla migliore immagine possibile da dare agli Ogm: nel
documento l’agenzia consigliava caldamente di “…tacere sui rischi
legati agli Ogm, in quanto non possono sperare di vincere la
discussione sulla questione dei rischi” (1999)
Tratto da:
Ist. Biologico Italiano, Alimenti Geneticamente Modificati
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
La Commissione europea apre ai nuovi ogm e, al contrario di quanto stabilito da una sentenza della Corte Ue, sostiene la necessità di una nuova legislazione per regolamentarli.
Bloccato alla Camera quello che, secondo un fronte di associazioni, era un rischio di apertura ai nuovi ogm. Lo stesso giorno il Senato ha approvato all’unanimità la legge sul biologico.
La Fda ha ritenuto sicuro il consumo alimentare di maiali ogm e ha espresso parere positivo sul loro potenziale utilizzo nella produzione di farmaci e nei trapianti di organi.
La folle corsa al cibo fake, come la carne finta creata con la soia ogm, ignora l’importanza della diversità dei nostri cibi e delle culture alimentari. È una ricetta per accelerare la distruzione della Terra e della nostra salute.
Entro l’anno nei fast food statunitensi saranno venduti gli Impossible burger, hamburger completamente vegetali che hanno il sapore e l’aspetto della carne.
Monsanto nel mirino dei giudici per i suoi prodotti a base di glifosato, questa volta in Brasile dove l’erbicida è ampiamente utilizzato per le colture intensive di soia.
Secondo la Corte di Giustizia europea le tecniche di mutagenesi potrebbero comportare gli stessi rischi per l’ambiente e la salute degli ogm.
Uno studio recente afferma che il mais ogm non comporterebbe rischi per la salute umana, animale e ambientale: FederBio, dopo averlo attentamente analizzato, ne elenca tutte le inesattezze. E le segnala ai comitati etici delle università che lo hanno divulgato.