Delicato, confortevole, profumato, il risotto zucca, latte e tartufo accoglie le delizie dell’autunno, scaldando il cuore come il focolare di un camino.
Bioagricoop – Bioagricert
L’organizzazione è attiva dal 1984 con l’obiettivo della diffusione e sviluppo dell’agricoltura biologica. La certificazione delle produzioni è il risultato di un meticoloso lavoro di controllo, effettuato lungo tutta la filiera di produzione. Si integrano controlli di tipo amministrativo e analitico, con ispezioni del processo di produzione. Bioagricoop concorre alla definizione degli standard tecnici di
L’organizzazione è attiva dal 1984 con l’obiettivo della
diffusione e sviluppo dell’agricoltura biologica. La certificazione
delle produzioni è il risultato di un meticoloso lavoro di
controllo, effettuato lungo tutta la filiera di produzione.
Si integrano controlli di tipo amministrativo e analitico, con
ispezioni del processo di produzione. Bioagricoop concorre alla
definizione degli standard tecnici di qualità dei prodotti
biologici ed effettua il controllo analitico sui lotti, allo scopo
di individuare eventuali residui di pesticidi e contaminanti. I
tecnici compiono visite periodiche presso le aziende per valutare
la conformità alle norme di agricoltura biologica, per
quanto riguarda il processo di produzione, di trasformazione e
distribuzione. Le aziende che a seguito dei vari controlli hanno
ottenuto la certificazione, possono utilizzare il marchio di
garanzia Bioagricert.
Dalla certificazione allo sviluppo partecipativo in agricoltura
biologica: le risorse “umane” e la lunga esperienza di Bioagricoop
hanno condotto negli anni a dare vita a un’organizzazione attenta
ed efficiente nel settore della certificazione dei prodotti
biologici. Valorizzando la fiducia acquisita dai consumatori e dai
produttori, Bioagricoop prima ha creato il marchio di garanzia
“Bioagricert” per i prodotti biologici da lei certificati;
successivamente per ragioni di tipo strutturale ed operativo, pone
le basi per la costituzione di Bioagricert s.r.l a cui trasferisce
le attività di controllo e certificazione della produzioni
biologiche nell’agosto del 2002. Bioagricoop dal canto suo, facendo
tesoro di 18 anni di esperienza nel settore agrobiologico continua
ad operare attivamente nella diffusione e nell’innovazione in
agricoltura biologica sia a livello nazionale che internazionale
promuovendo diversi settori d?attività: sviluppo progetti,
studi e ricerche, attività promozionale degli associati,
attività di informazione e formazione. La grande
novità della cooperativa consiste nell’associare operatori
del settore cioè produttori agricoli, trasformatori e
distributori dei prodotti biologici oltre che tecnici e
professionisti del settore. Un forum partecipativo costante per lo
sviluppo del settore biologico.
Sede:
Via Miliani, 7 40132 Bologna (Bo)
Tel. +39 051 6199753
www.bioagricoop.it e.mail [email protected]
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Secondo i risultati di uno studio su 39mila adulti francesi, un consumo di cibi ultra-processati è associato all’insonnia cronica.
Se ne è discusso a un evento a Roma, a partire dalla proposta di legge per andare oltre gli allevamenti intensivi. Gli interventi di produttori, medici, veterinari, studiosi e politici.
Il governo è al lavoro sul decreto “contaminazioni” per l’agricoltura biologica che prevede limiti di tolleranza più elevati per i residui accidentali. Un testo che fa discutere.
La Giornata mondiale dell’alimentazione 2024 punta a sensibilizzare sul tema del diritto al cibo che non è ancora garantito a tutti, nonostante si sprechino grandi risorse per produrlo.
La vitamina D si classifica come tale pur agendo come un ormone. È essenziale per il nostro organismo, ma è facile esserne carenti.
I crostoni di funghi, taleggio di capra e patate al timo sono una ricetta sfiziosa e molto gustosa, adatta a una tavolata tra amici golosi.
La ricerca del Food forum packaging rivela quanti e quali sono i potenziali cancerogeni mammari che contaminano il cibo.
L’epigenetica promuove il benessere psicofisico attraverso una biodiversità di alimenti sani e di sentimenti positivi. I consigli degli esperti durante il primo incontro di Food Forward.