Per la presidente di Federbio Mammuccini, alcuni disagi degli agricoltori sono oggettivi e comprensibili, ma le proteste contro il Green deal sono inammissibili.
Biologico in crescita.
Mentre sui consumi convenzionali grava il peso della crisi, i prodotti bio continuano a collezionare successi: nel 2011 infatti il settore ha segnato un +13%, a fronte di un -2% dell’alimentare “tradizionale”. Uscito ormai dalle mura domestiche, il biologico ha conquistato la ristorazione e le scuole. Nel corso del 2011 sono cresciuti i ristoranti con
Mentre sui consumi convenzionali grava il peso della crisi, i
prodotti bio continuano a collezionare successi: nel 2011 infatti
il settore ha segnato un +13%, a fronte di un -2% dell’alimentare
“tradizionale”.
Uscito ormai dalle mura domestiche, il biologico ha conquistato la
ristorazione e le scuole. Nel corso del 2011 sono cresciuti i
ristoranti con menù “bio” (+24%), gli agriturismi (+11%) e
soprattutto le mense scolastiche (+10%).
Leader europea nella produzione biologica l’Italia, che da sola fa
il 15% del fatturato Ue e il 5% di quello mondiale. Più di 3
miliardi l’anno, ricorda la Confederazione italiana agricoltori,
ovvero una fetta importante dei 20 miliardi che rappresentano il
valore del comparto in Europa e dei 55 miliardi a livello mondiale.
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