I dati emersi dall’ultimo rapporto Ismea, l’ente pubblico che analizza il mercato agro-alimentare, ci obbligano a riflettere sul costo del cibo e su come buona parte del prezzo pagato non arrivi agli agricoltori.
Come cucinare il biryani vegetariano: ingredienti e preparazione
Il biryani vegetariano è un piatto tipicamente indiano. Per la preparazione di questo piatto si deve usare riso della varietà basmati
Ingredienti per 4 persone del biryani vegetariano
- 200 g di riso basmati
- 50 g di burro
- 1 cipolla grande
- un pizzico di zafferano
- 1 cucchiaino di anacardi in polvere
- 1 bastoncino di cannella spezzettato
- 2 chiodi di garofano
- 2 semi di cardamomo
- 1 litro d’acqua
- sale quanto basta
Per la marinatura:
- 100 g di piselli
- 80 g di zucchine
- 80 g di carote
- 80 g di cavolfiore
- 80 g di fagiolini verdi
- 1 tazza di yogurt
- 4 peperoncini sminuzzati
- 1 spicchio d’aglio tritato finemente
- 20 g di zenzero in polvere
- 2 cucchiaini di foglie di menta tritate
- 2 cucchiaini di coriandolo fresco tritato
- 1 cucchiaino di cumino in polvere
Preparazione del biryani vegetariano
In un contenitore unire lo yogurt alle spezie, amalgamare bene, aggiungere le verdure tagliate a pezzetti e lasciare riposare per un’ora. Fondere il burro in una padella con gli anacardi in polvere, la cannella, il cardamomo, i chiodi di garofano, e la cipolla affettata. Cuocere tutto a fuoco molto lento. Quando le cipolle diventano trasparenti, aggiungere la verdura marinata. Cuocere a fuoco medio per 6 minuti in modo che le spezie insaporiscano bene le verdure. Mettere da parte. Lavare il riso in acqua fredda, dopodiché disporlo in una pentola insieme allo zafferano. Coprire con l’acqua e un coperchio. Cuocere in forno preriscaldato a 160 C° per 8 minuti. In una teglia, versare il riso sul fondo, aggiungere la verdura, coprire tutto con un foglio di carta da forno e infornare a 150 C° per 10 minuti. Servire caldo, guarnendo con erbe aromatiche.
Notizie e consigli sul biryani vegetariano
Biryani, è il termine indiano per indicare la cottura pilaf con l’aggiunta di zafferano. Per la preparazione di questo piatto si usa riso della varietà basmati, molto aromatico ed elegante, e per la cottura si utilizza il forno di terracotta tandoor.
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