Delicato, confortevole, profumato, il risotto zucca, latte e tartufo accoglie le delizie dell’autunno, scaldando il cuore come il focolare di un camino.
Biscotti veloci cacao e semi di zucca: ecco la ricetta
I biscotti veloci cacao e semi di zucca sono eccezionali per accompagnare una tazza di tè o a colazione. Ecco la ricetta completa.
Ingredienti
- 50 g semi di zucca
- 250 g farina di farro
- 30 g cacao amaro in polvere
- 1/2 cucchiaino lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino cannella in polvere
- un pizzico di paprika
- 1 uovo
- 30 ml olio extravergine di oliva
- 10 ml latte vegetale di avena
- 10 g di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di malto d’orzo
- 50 g di cioccolato fondente
Foto © Laura La Monaca
Preparazione
Preriscaldare il forno a 180°C. Mettere i semi di zucca su una teglia rivestita con carta forno e lasciare tostare per circa 10 minuti, fino a doratura. Lasciate raffreddare. Nel frattempo, unire la farina, il cacao in polvere, il lievito, la cannella, e paprika in una grande ciotola.
Utilizzando un miscelatore elettrico, sbattere lo zucchero di canna, il malto d’orzo, l’olio e il latte di avena. Aggiungere le uova una alla volta, continuando a sbattere. Ridurre la velocità al minimo e aggiungere gli ingredienti secchi mescolando fino a quando non siano ben amalgamati. Aggiungere il cioccolato fondente tagliato a pezzetti e i semi di zucca.
Aiutandosi con un cucchiaio formare delle palline da mettere su una teglia rivestita con carta forno. Cuocere fino a quando i biscotti cacao e semi di zucca siano leggermente cotti all’esterno, per circa 15-20 minuti. Lasciare raffreddare.
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