Questo hummus preparato con carote, curry e menta è una variante della classica ricetta con i ceci, altrettanto fresca e gustosa!
Biscotti con limone e mandorle, ricetta per frollini profumati
Consistenza croccante e aroma agrumato sono ciò che rende piacevoli e super invitanti i biscotti con limone e mandorle. I biscotti limone e mandorle sono perfetti per accompagnare una tazza di tè. Ma anche per un colazione profumata o un piccolo break.
Consistenza croccante e aroma agrumato sono ciò che rende piacevoli e super invitanti i biscotti con limone e mandorle.
Ingredienti
- 90 ml di olio di oliva extravergine
- 90 g di zucchero a velo
- 2 limoni non trattati
- 140 g di farina di farro
- 35 g di farina di sorgo
- 40 g di amido di mais
- 20 g di farina di mandorle
- 1 manciata di mandorle in scaglie
- 1/2 cucchiaino di sale
Preparazione
Curiosità e consigli
L’uso della scorza del limone nei biscotti con limone e mandorle ne permette di assaporare non solo il gusto molto aromatico ma anche gli oli essenziali ricchi di proprietà battericide, antisettiche e antimicotiche. Provali poi con lo yogurt naturale e una spolverata di cannella, si valorizzeranno a vicenda.Passaggi
- Unisci olio, zucchero a velo e la scorza dei limoni in una ciotola e monta il tutto fino ad ottenere una crema
- Aggiungi due cucchiai di succo di limone e amalgama
- Unisci al composto tutti gli ingredienti secchi e amalgama ancora fino ad ottenere un composto omogeneo
- Lavora il composto dandogli una forma a cilindro e lascialo riposare in frigo per circa 2 ore
- Preriscalda in forno a 180°C. Nel frattempo togli il cilindro dal frigo, taglialo a fettina spesse circa mezzo cm poi distribuisci queste ultime sulla leccarda ricoperta con un foglio di carta da forno e cospargile con delle scaglie di mandorle (a piacere)
- Inforna i biscotti per circa 15 minuti
- Quando la superficie dei biscotti sarà leggermente dorata, sfornali e lasciali raffreddare su di una gratella
- Cospargi la superficie dei biscotti intiepiditi con zucchero a velo
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Un’insalata a base di patate e sapori mediterranei in cui il profumo dei capperi e dell’origano di Pantelleria fanno la differenza.
Diffuso nella cucina mediterranea e mediorientale, il bulgur è grano duro integrale spezzato, che viene cotto al vapore, essiccato e macinato.
Tra i legumi più conosciuti ci sono i fagioli, apprezzati in cucina e utili per una dieta equilibrata. Scopriamo come valorizzarli.
I piselli, sazianti e ipocalorici sono il cibo giusto per la dieta disintossicante di primavera. Benefici, consigli e ricette.
Fagioli, lenticchie, ceci, fave, piselli, soia: tra gli alimenti vegetali i legumi sono i più nutrienti, ricchi in fibre e proteine di qualità.
La specie originaria è la capsicum, coltivata poi in tantissime varietà. I peperoni sono classificati in base alla forma (tondi, quadrati, allungati) e alla piccantezza (dolci o piccanti). Sono fonte di vitamina C e betacarotene. A crudo nelle insalate, alla griglia, ripieni o fritti, i peperoni sono senza dubbio i più aperitivi, rinfrescanti e accattivanti
Dai terroir italiani d’eccellenza a una ricetta esclusiva. L’avventura di uno chef stellato alla ricerca di ingredienti unici.
Calda, avvolgente, dolce e gustosa, la ricetta della zuppa di cavolo nero, zucca e cannellini è un toccasana per affrontare il freddo dell’inverno.