Il clima che cambia sta delineando una nuova geografia del cibo con l’agricoltura chiamata a rispondere alle sfide ambientali e di sicurezza alimentare.
Biscotti salati con formaggio
L’aggiunta di peperoncino da un tocco piccante a questi biscotti salati con formaggio.
Ingredienti per i biscotti salati con formaggio
1 tazza farina di farro
50 g burro
1 tazza formaggio tipo scamorza
1/4 tazza latte
un pizzico di peperoncino
sale, pepe
Preparazione
In un contenitore unire la farina, il peperoncino, il sale e il pepe.
Grattuggiare a parte la scamorza. Aggiungere alla farina il burro sciolto a bagno maria e amalgamare con l’aiuto di un cucchiaio.
Unire il formaggio e continuare a mescolare fino a quando il composto non sia ben omogeneo.
Formare un cilindro con l’impasto e avvolgere con la pellicola.
Lasciare riposare in frigo per almeno un’ora. Una volta che il composto è ben freddo tagliare la pasta a rondelle di circa mezzo cm e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Secondo un’indagine dell’Irccs Neuromed, consumando elevate quantità di cibi ultra-processati le persone diventano biologicamente più vecchie rispetto all’età cronologica.
Ricercatori australiani hanno osservato che il consumo quotidiano di verdure crucifere abbassa la pressione sanguigna, riducendo del 5 per cento il rischio di infarto o ictus.
Un’indagine dell’Istituto superiore di sanità rivela una scarsa aderenza degli italiani alla dieta mediterranea: “scelte sempre più occidentalizzate e globalizzate”.
Delicato, confortevole, profumato, il risotto zucca, latte e tartufo accoglie le delizie dell’autunno, scaldando il cuore come il focolare di un camino.
Secondo i risultati di uno studio su 39mila adulti francesi, un consumo di cibi ultra-processati è associato all’insonnia cronica.
Se ne è discusso a un evento a Roma, a partire dalla proposta di legge per andare oltre gli allevamenti intensivi. Gli interventi di produttori, medici, veterinari, studiosi e politici.
Il governo è al lavoro sul decreto “contaminazioni” per l’agricoltura biologica che prevede limiti di tolleranza più elevati per i residui accidentali. Un testo che fa discutere.
La Giornata mondiale dell’alimentazione 2024 punta a sensibilizzare sul tema del diritto al cibo che non è ancora garantito a tutti, nonostante si sprechino grandi risorse per produrlo.