Dal mischiglio della Basilicata alla zucca malon del Friuli al cappero di Selargius, in Sardegna: i presìdi Slow Food che valorizzano prodotti dimenticati, ma di fondamentale valore per la biodiversità, il territorio e le comunità.
Biscotti salati con formaggio
L’aggiunta di peperoncino da un tocco piccante a questi biscotti salati con formaggio.
Ingredienti per i biscotti salati con formaggio
1 tazza farina di farro
50 g burro
1 tazza formaggio tipo scamorza
1/4 tazza latte
un pizzico di peperoncino
sale, pepe
Preparazione
In un contenitore unire la farina, il peperoncino, il sale e il pepe.
Grattuggiare a parte la scamorza. Aggiungere alla farina il burro sciolto a bagno maria e amalgamare con l’aiuto di un cucchiaio.
Unire il formaggio e continuare a mescolare fino a quando il composto non sia ben omogeneo.
Formare un cilindro con l’impasto e avvolgere con la pellicola.
Lasciare riposare in frigo per almeno un’ora. Una volta che il composto è ben freddo tagliare la pasta a rondelle di circa mezzo cm e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Vegetariano, di stagione, dai sapori mediterranei, ma anche profumato con spezie che vengono da Paesi lontani: ecco il nostro menù per ricordarci, anche a tavola, che il Natale è unione e condivisione!
I dati emersi dall’ultimo rapporto Ismea, l’ente pubblico che analizza il mercato agro-alimentare, ci obbligano a riflettere sul costo del cibo e su come buona parte del prezzo pagato non arrivi agli agricoltori.
Secondo una ricerca dell’Università di Tor Vergata, la dieta biologica mediterranea aumenta i batteri buoni nell’intestino e diminuisce quelli cattivi.
Tutti parlano della dieta mediterranea, ma in pochi la conoscono davvero. Ecco in cosa consiste e come possiamo recuperarla. L’incontro di Food Forward con gli esperti.
Secondo Legambiente, le analisi effettuate sugli alimenti restituiscono un quadro preoccupante sull’uso dei pesticidi.
Cosa deve esserci (e cosa no) nella lista degli ingredienti di un buon panettone artigianale? Cosa rivela la data di scadenza? Sveliamo i segreti del re dei lievitati.
A dirlo è uno studio della Commissione europea che ha fatto una prima stima del potenziale contributo della Pac agli obiettivi climatici.
Il residuo fisso indica il contenuto di sali minerali nell’acqua. Meglio scegliere un’acqua con un valore alto o basso? Scopriamolo.