Dal mischiglio della Basilicata alla zucca malon del Friuli al cappero di Selargius, in Sardegna: i presìdi Slow Food che valorizzano prodotti dimenticati, ma di fondamentale valore per la biodiversità, il territorio e le comunità.
Bocconcini di ricotta allo zafferano
Ingredienti per 4 persone 500 g di ricotta di latte vaccino 2 uova 2 bustine di zafferano prezzemolo tritato olio extravergine di oliva sale Preparazione In una terrina lavorare la ricotta con un cucchiaio di legno incorporando uno uovo alla volta. Aggiungere lo zafferano precedentemente stemperato in poca acqua calda e aggiustare di sale. Amalgamare
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di ricotta di latte vaccino
- 2 uova
- 2 bustine di zafferano
- prezzemolo tritato
- olio extravergine di oliva
- sale
Preparazione
In una terrina lavorare la ricotta con un cucchiaio di legno
incorporando uno uovo alla volta. Aggiungere lo zafferano
precedentemente stemperato in poca acqua calda e aggiustare di
sale.
Amalgamare bene il composto e distribuirlo in modo uniforme in una
teglia unta di olio. Far cuocere in forno a 180° C per circa 15
minuti. Cospargere con il prezzemolo tritato e servire tiepido o
freddo tagliato a cubetti.
Varianti
Per un piatto ancora più saporito potete aggiungere al
composto una manciata di erba cipollina tritata (meglio se fresca)
e qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato.
Notizie e Consigli
Lo zafferano, oltre a rendere piacevolmente colorati i vostri
piatti, favorisce la digestione e stimola le funzioni vitali
dell’organismo.
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