È una peperonata che strizza l’occhio alla caponata. Contorno ricco e saporito, se unito alle penne e alla mozzarella diventa un piatto unico completo che profuma d’estate: la pasta con peperonata. Da provare!
Bruschette di melanzane
Le bruschette di melanzane sono un antipasto leggero e facile da preparare per le cene estive.
Ingredienti delle bruschette di melanzane per due persone
1 melanzana lunga
100 g pomodorini
100 g formaggio feta
qualche foglia di menta
pepe
olio extravergine d’oliva
Pulire la melanzana e tagliarla a fette di circa 1 cm di spessore. Metterle a sgocciolare con un po’ di sale per 10 minuti circa. Sciacquare ed asciugare. Lavare e tagliare i pomodorini e sbriciolare la feta.
Su una teglia con carta forno disporre le fette di melanzana, spennellare con olio extra vergine d’oliva. Aggiungere i pomodorini, il formaggio e le foglie di menta spezzettate. Cospargere con un po’ di olio e spolverare con del pepe nero appena macinato.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 20 minuti circa.
Servire le bruschette di melanzane sia fredde che calde.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Un primo piatto con melanzane grigliate, stracciatella e menta ottimo da servire freddo durante i mesi estivi
Una zuppa di melanzane grigliate e ceci dai sapori mediorientali, resa speciale dall’aggiunta dello yogurt prima di servire
Delicato, confortevole, profumato, il risotto zucca, latte e tartufo accoglie le delizie dell’autunno, scaldando il cuore come il focolare di un camino.
I crostoni di funghi, taleggio di capra e patate al timo sono una ricetta sfiziosa e molto gustosa, adatta a una tavolata tra amici golosi.
Stuzzicanti e gustosi, i rösti di zucca e cipolla sono una ricetta semplice e perfetta per una merenda salta o un aperitivo con gli amici.
Una ricetta semplice per preparare il baba ghanoush, salsa alle melanzane tipica della cucina mediorientale
Le polpette di melanzane sono facili da preparare e senza l’aggiunta di uovo. Perfette accompagnate da una salsa allo yogurt.
Una ricetta estiva gustosa e salutare che diventa piatto unico se accompagnata con fette di pane integrale: la torretta di melanzana, pomodori e falafel.