Ingredienti per 4 persone 3 etti di foglie di vite fresche 3 etti di riso (a grana lunga, meglio parboiled) 2 pomodori sbucciati e tritati 1 cipolla di media grandezza 2 cucchiai di prezzemolo tritato 2 cucchiai di foglie di menta (secca o in polvere) mezzo cucchiaino di cannella mezzo cucchiaino di pepe nero in
Burritos alle verdure
Ingredienti per 4 persone 4 tortillas grandi (da 10 pollici) – Si possono usare anche quelle già pronte per fare le piadine 3 zucchine medie 2 carote 3 gambi di sedano 2 porri 40 g di mais (in scatola) 250 g formaggio lerdammer olio extravergine di oliva quanto basta sale pepe Per fare le tortillas:
Ingredienti per 4 persone
4 tortillas grandi (da 10 pollici) – Si possono usare anche
quelle già pronte per fare le piadine
3 zucchine medie
2 carote
3 gambi di sedano
2 porri
40 g di mais (in scatola)
250 g formaggio lerdammer
olio extravergine di oliva quanto basta
sale
pepe
Per fare le tortillas:
200 g di farina bianca 00
100 ml di acqua
20 g di burro
1,5 g di bicarbonato
5 g di sale
olio extra vergine di oliva
Preparazione
Lavare la verdura, pelare le carote, tagliare tutto julienne. In
una pentola bassa e larga, con un filo di olio, stufare le verdure
per qualche minuto a fiamma bassa, aggiungere sale e pepe a
piacere, coprire con un coperchio e ultimare la cottura. Nel
frattempo preparare le tortillas: unire tutti gli ingredienti in un
contenitore, fare un impasto e lasciare riposare per qualche
minuto. Formare 4 palline e stendere la pasta finemente con un
matterello. Cuocere in una padella con poco olio da entrambi i
lati. Lasciare raffreddare. Sistemare ogni tortillas nel piatto di
portata. Al centro aggiungere le verdure e cospargere con il
lerdammer finemente macinato. Passare il piatto in forno già
caldo (200°) per qualche minuto.
Piegare il burritos su tre lati lasciando fuoriuscire il formaggio
fuso dal lato aperto.
Notizie e consigli
In Messico il Burritos è un piatto unico e in genere viene
servito con accanto fagioli neri (bolliti e poi conditi con salsa
di pomodoro e riso). Sopra si possono aggiungere deliziose salsine
come il guacamole (crema ottenuta dall?avocado), pomodorini
tagliati a pezzetti e conditi con olio e cipolla, peperoni verdi
piccanti e coriandolo tritato.
Giuliano Baldini
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Ingredienti per 4 persone del riso selvaggio con zucca e noci 2 tazze di riso selvaggio nero 1 zucca piccola 2 scalogni 10 noci spezzettate scorza di 1 arancia timo fresco o secco olio extra vergine di oliva sale e pepe Come preparare il riso selvaggio con zucca e noci In una grande padella
Ingredienti per 4 persone dei baccalà alla menta 4 tranci da 120 g ciascuno di baccalà ammollato 300 g di patate 2 cipolle 1 mazzettino di coriandolo fresco 1 mazzettino di menta fresca 15 pomodorini ciliegini 10 g di zenzero in polvere 7 g di pepe bianco in polvere 2 spicchi d’aglio olio extra vergine
1 kg. di polpo fresco 1 cucchiaio di pasta di arachidi (si trova nei negozi etnici) 2 pomodori freschi (pelati in inverno) 1 peperone verde (essenziale anche se non di stagione!) 1 cipolla rossa latte di cocco in lattina da 200 ml. 4-5 spicchi d?aglio coriandolo fresco (o prezzemolo) 1 radice di zenzero fresco olio
Ingredienti per 4 persone 200 g. di couscous 200 g. di asparagi 1 porro 100 g. di cavolini di Bruxelles 10 castagne secche (lessate, dopo una notte di ammollo) 2 cipolle 2 carote 1 gambo di sedano aglio 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva sale peperoncino o pepe nero facoltativo Preparazione Riempire una
Ingredienti per 4 persone 280 g di riso carnaroli 200 g. di gamberetti ( o gamberi) sgusciati 2 limoni verdi 1 bicchiere di vino bianco secco 1 scalogno 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva 1 litro di brodo vegetale sale pepe bianco prezzemolo Preparazione Sbucciare lo scalogno e tritarlo finemente. Sbucciare i limoni