La ricetta regionale tipica veneziana per preparare il baccalà mantecato
Calamari ripieni alla siciliana
Una ricetta semplice e gustosa per preparare i calamari ripieni, ispirata alla tradizione siciliana.
Ingredienti per i calamari ripieni
8 calamari
1 cucchiaio di capperi sotto sale
prezzemolo
80 g pan grattato
olio extra vergine d’oliva
salee pepe
8 stuzzicadenti
Preparazione
Pulire i calamari, rimuovendo l’osso e i tentacoli. Con un coltello tagliare i tentacoli e saltarli in una padella antiaderente con un filo d’olio per qualche minuto. Mettere da parte.
Nella stessa padella dorare il pan grattato. Tritare insieme il prezzemolo e i capperi. Unire tutti gli ingredienti che comporranno insieme il ripieno per i calamari.
Regolare di sale, pepe ed eventualmente olio. Con l’aiuto di un cucchiaio riempire i calamari. Chiudere la farcitura con uno stuzzicadenti.
Riscaldare una griglia antiaderente e cuocere i calamari fino a quando non siano cotti da entrambi i lati. Servire caldi.
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