Delicato, confortevole, profumato, il risotto zucca, latte e tartufo accoglie le delizie dell’autunno, scaldando il cuore come il focolare di un camino.
Cappuccio rosso stufato, con mele e spezie. La ricetta antiossidante
La ricetta per un contorno molto gustoso? Cavolo rosso stufato con le mele. Facile da preparare e stuzzicante grazie al suo delicato sapore agrodolce.
Con la sua succulenza, il cappuccio rosso stufato può esaltare la compagnia di formaggi erborinati o stagionati, tofu, e non solo. Il mix di ingredienti ha un alto valore antiossidante, perfetto per chi, oltre al gusto, presta attenzione al benessere.
Ingredienti
- mezzo cavolo cappuccio rosso (circa 500g)
- 2 mele piccole
- 1 manciata di semi di sesamo e gherigli di noce
- scorza di arancia non trattata
- 1 piccola manciata di uva sultanina
- noce moscata e cannella in polvere
- 1 foglia di alloro
- 1 cucchiaio di aceto di vino
- 1 pizzico di zucchero di canna
- olio di oliva extravergine
- sale e pepe
Preparazione
Passaggi
- Monda il cavolo cappuccio e taglialo a striscioline
- Elimina il torsolo delle mele e tagliale a piccoli spicchi
- Rosola il cavolo e le mele in una casseruola con olio, sale, pepe, una spolverata di cannella e noce moscata
- Aggiungi qualche scorzetta d’arancia a julienne, l’uva sultanina, sfuma con l’aceto, aggiungi poi lo zucchero, lascia rosolare qualche minuto
- Copri e lascia stufare circa 30 minuti
- Togli dal fuoco il cavolo ben morbido e servi subito il cappuccio stufato con le mele
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