Dal mischiglio della Basilicata alla zucca malon del Friuli al cappero di Selargius, in Sardegna: i presìdi Slow Food che valorizzano prodotti dimenticati, ma di fondamentale valore per la biodiversità, il territorio e le comunità.
Caprese d’anguria
Ingredienti per 4 persone 4 fette d’anguria spesse 1 tazza di aceto balsamico 4 cucchiai di zucchero di canna 260 g di mozzarella fresca olio extravergine di oliva foglie di basilico o di menta fresca sale marino integrale pepe nero da macinare © foodess.com Preparazione Far bollire l’aceto balsamico e lo zucchero in una
Ingredienti per 4 persone
4 fette d’anguria spesse
1 tazza di aceto balsamico
4 cucchiai di zucchero di canna
260 g di mozzarella fresca
olio extravergine di oliva
foglie di basilico o di menta fresca
sale marino integrale
pepe nero da macinare
© foodess.com
Preparazione
Far bollire l’aceto balsamico e lo zucchero in una piccola casseruola a fuoco medio fino a ridurre a uno sciroppo denso (simile alla consistenza del miele liquido), facendo attenzione che non si bruci. Spegnere e tenere da parte. Tagliare l’anguria a palline servendosi di un porzionatore per il gelato. Affettare la mozzarella. Disporre il tutto sui piatti da portata. Condire con l’olio a crudo e la riduzione di aceto balsamico. Regolare di sale e pepe e guarnire con foglie di basilico ( o menta) spezzettate.
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