Delicato, confortevole, profumato, il risotto zucca, latte e tartufo accoglie le delizie dell’autunno, scaldando il cuore come il focolare di un camino.
Carasau gratinato con peperoni arrostiti e ricotta
E, infatti, il pane carasau si presta in poche mosse a trasformarsi in un guscio croccante genuino e leggero che ospita deliziosi sapori estivi. Ingredienti carasau gratinato per 2 persone 1 disco di pane carasau 3 peperoni rossi e gialli 150 g circa di ricotta fresca 1 manciata di olive taggiasche 2 rametti di basilico
E, infatti, il pane carasau si presta in poche mosse a trasformarsi in un guscio croccante genuino e leggero che ospita deliziosi sapori estivi.
Ingredienti carasau gratinato per 2 persone
1 disco di pane carasau
3 peperoni rossi e gialli
150 g circa di ricotta fresca
1 manciata di olive taggiasche
2 rametti di basilico
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Preparazione
Preriscaldare il forno a 200°C. Nel frattempo, inumidire delicatamente il carasau sotto il getto dell’acqua fredda per pochissimi secondi, lasciarlo scolare e adagiarlo con delicatezza su di un piano, aspettando che si ammorbidisca. Lavare i peperoni, asciugarli, poi adagiarli interi sulla leccarda del forno ricoperta con un foglio di carta da forno e cuocere per circa 20 minuti (dipende dalla grandezza dei peperoni). Quando la pelle dei peperoni inizierà a bruciacchiarsi e si ammorbidiranno, sfornarli (senza spegnere il forno), inserirli delicatamente in un sacchetto di plastica per alimenti e aspettare che si raffreddino. In questo modo sarà più facile spellarli.
Togliere la pelle dei peperoni, eliminare il picciolo e i semi all’interno, poi tagliarli a pezzetti e condirli in una ciotola con un poco di olio e sale. Adagiare il carasau morbido in una piccola tortiera, lasciando i bordi abbondanti, e farcirlo con i peperoni arrostiti conditi, la ricotta a cucchiaiate, una manciata di olive e delle foglie di basilico. Correggere di sale e pepe, condire con un poco di olio dei peperoni (se necessario), quindi infornare finché il carasau tornerà ad essere croccante e dorato. Sfornare e servire subito.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
I crostoni di funghi, taleggio di capra e patate al timo sono una ricetta sfiziosa e molto gustosa, adatta a una tavolata tra amici golosi.
Stuzzicanti e gustosi, i rösti di zucca e cipolla sono una ricetta semplice e perfetta per una merenda salta o un aperitivo con gli amici.
Gustosi e con tanta soddisfazione per il palato, gli gnocchi con funghi, fichi e caciotta sono un primo ricco. Accompagnati da una porzione di verdure diventano piatto unico.
Questo hummus preparato con carote, curry e menta è una variante della classica ricetta con i ceci, altrettanto fresca e gustosa!
Un piatto sostanzioso che unisce la bontà della melanzana a quella del pecorino e della ricotta salata. Da gustare sia caldo che a temperatura ambiente.
Fresca e appetitosa, questa ricetta consente di abbinare ingredienti apparentemente lontani, le orecchiette e i mirtilli, in modo creativo.
Una ricetta sfiziosa per gustare il miglio, cereale nutriente e sostenibile, in uno sformatino facile da preparare.
Fredda o tiepida? La quinoa con fagiolini, pecorino fresco, noci e olive è una ricetta versatile da declinare a tuo piacere. Con gli ingredienti che hai a disposizione.