Questo hummus preparato con carote, curry e menta è una variante della classica ricetta con i ceci, altrettanto fresca e gustosa!
Carote, 7 ricette golose per gustarle al meglio
L’arancione brillante del betacarotene infuoca di colore le carote. È presente in grande quantità in questi ortaggi dal gusto delicato e dolce, anche se consumati cotti (ma non stracotti). Crudi invece regalano tanta vitamina C e poi A e B. Forniscono parecchi minerali e sono ricchi di fibre e acqua (91,6 per cento). Ecco qualche
L’arancione brillante del betacarotene infuoca di colore le carote. È presente in grande quantità in questi ortaggi dal gusto delicato e dolce, anche se consumati cotti (ma non stracotti). Crudi invece regalano tanta vitamina C e poi A e B. Forniscono parecchi minerali e sono ricchi di fibre e acqua (91,6 per cento). Ecco qualche idea golosa per non farli mai mancare in tavola.
Carote in crema con finocchi e curry
Gustosa, tonificante e sana. Questa crema di ortaggi e curry è un primo leggero e profumato, con la croccantezza dei crostini integrali.
Involtini ripieni di crema di lenticchie speziata
Una ricetta che con il suo gusto eclettico saprà affascinare anche i palati più esigenti.
Tagliolini al pesto di foglie di carote
Una ricetta niente spreco e tanto sapore, quella di questi tagliolini al pesto, che valorizza una parte della pianta che di solito viene buttata via: le foglie. Una scoperta preziosa per la tavola di grandi e piccini.
In chips al forno
Un modo semplice e gustoso per preparare le chips al forno, ottime per tutta la famiglia.
Nello smoothie, con mango, latte di cocco e curcuma
Buono sicuramente, appagante pure. La ricetta di questo smoothie con il mango, il latte di cocco e la curcuma è una delizia per il palato e una piacevole carezza.
In insalata con alghe, daikon e cipolla rossa. E salsa agrodolce
Freschezza agrodolce ricca di sali minerali? Si trova nell’insalata di alghe con salsa agrodolce e sesamo. Un gusto sapido e stuzzicante ammorbidito dall’olio di sesamo e un pizzico di zucchero.
Al miele e mandorle
Miele e mandorle conferiscono al nostro ortaggio una gradevole nota di torrone.
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La specie originaria è la capsicum, coltivata poi in tantissime varietà. I peperoni sono classificati in base alla forma (tondi, quadrati, allungati) e alla piccantezza (dolci o piccanti). Sono fonte di vitamina C e betacarotene. A crudo nelle insalate, alla griglia, ripieni o fritti, i peperoni sono senza dubbio i più aperitivi, rinfrescanti e accattivanti
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