Un antipasto cremoso, la scelta tra due primi, un secondo sorprendente, il contorno rosso, un dolce rinfrescante e un caffè speziato. Il nostro menù di Natale sostenibile.
Casarecce ai finferli
Ingredienti per 4 persone 400 g di casarecce 500 g di finferli (gallinacci) 1 scalogno 2 cucchiai di timo fresco tritato olio extravergine di oliva 20 g di burro sale marino integrale pepe nero macinato fresco parmigiano reggiano grattugiato, a piacere foto © ayearatthetable.com Preparazione Pulire i finferli utilizzando la minor quantità d’acqua.
Ingredienti per 4 persone
400 g di casarecce
500 g di finferli (gallinacci)
1 scalogno
2 cucchiai di timo fresco tritato
olio extravergine di oliva
20 g di burro
sale marino integrale
pepe nero macinato fresco
parmigiano reggiano grattugiato, a piacere
foto © ayearatthetable.com
Preparazione
Pulire i finferli utilizzando la minor quantità d’acqua. Tamponare con un panno per eliminare l’umidità in eccesso. Tagliare i funghi più grandi a pezzi e lasciare interi i funghi più piccoli. Mettere a bollire una pentola d’acqua salata per la pasta. Nel frattempo versare un po’ d’olio e lo scalogno tagliato a fettine in una grande padella, aggiungere i finferli e cuocere, mescolando, per circa cinque minuti. Aggiungere il burro e cuocere per altri due minuti.
Cuocere la pasta al dente, seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Scolare e condire con i funghi, il timo tritato, una macinata di pepe. Parmigiano reggiano a piacere.
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