Casarecce ai finferli

Ingredienti per 4 persone   400 g di casarecce 500 g di finferli (gallinacci) 1 scalogno 2 cucchiai di timo fresco tritato olio extravergine di oliva 20 g di burro sale marino integrale pepe nero macinato fresco parmigiano reggiano grattugiato, a piacere   foto © ayearatthetable.com   Preparazione Pulire i finferli utilizzando la minor quantità d’acqua.

Ingredienti per 4 persone  

400 g di casarecce

500 g di finferli (gallinacci)

1 scalogno

2 cucchiai di timo fresco tritato

olio extravergine di oliva

20 g di burro

sale marino integrale

pepe nero macinato fresco

parmigiano reggiano grattugiato, a piacere

 

finferli

foto © ayearatthetable.com

 

Preparazione

Pulire i finferli utilizzando la minor quantità d’acqua. Tamponare con un panno per eliminare l’umidità in eccesso. Tagliare i funghi più grandi a pezzi e lasciare interi i funghi più piccoli. Mettere a bollire una pentola d’acqua salata per la pasta. Nel frattempo versare un po’ d’olio e lo scalogno tagliato a fettine in una grande padella, aggiungere i finferli e cuocere, mescolando, per circa cinque minuti. Aggiungere il burro e cuocere per altri due minuti.
Cuocere la pasta al dente, seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Scolare e condire con i funghi, il timo tritato, una macinata di pepe. Parmigiano reggiano a piacere.

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