Una frittatina con zucchine e patatine novelle che potrete anche decidere di portare con voi in un bel panino per scampagnate fuori porta ma anche ufficio, nel caso foste ancora al lavoro.
Cheesecake di zucchine
La cheesecake di zucchine è un piatto freddo, semplice da preparare.
Ingredienti
100 g grissini o crackers
5 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
500 g di ricotta fresca
basilico
1 zucchina
6 fiori di zucca
Foto © Laura La Monaca
Preparazione
Tritatare finemente i grissini o i crackers, aggiungere 4 cucchiai di olio e mescolare insieme i due ingredienti per creare la base della cheesecake.
Rivestire con carta forno la base di teglia rotonda apribile e, aiutandosi con un cucchiaio, schiacciare bene il composto in modo da ottenere una base compatta.
Lasciare riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Lavare e tritare il basilico. Unire alla ricotta fresca ed emulsionare con un cucchiaio d’olio fino ad ottenere un composto cremoso.
Versare la ricotta sulla base e lasciare riposare in frigo per almeno un’ora.
Nel frattempo, lavare e pulire le zucchine e i fiori di zucca. Tagliare le zucchine e scottare per qualche minuto i fiori di zucca.
Aggiungere i fiori di zucca e le zucchine e servire la cheesecake di zucchine fredda.
Foto © Laura La Monaca
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