Delicato, confortevole, profumato, il risotto zucca, latte e tartufo accoglie le delizie dell’autunno, scaldando il cuore come il focolare di un camino.
Chips di topinambur al forno con erbe e spezie
Tubero per tubero allora approfittiamo del topinambur con il suo gusto sia di patata sia di carciofo. Ma affrettatevi perché la sua stagione volge al termine… Ingredienti per 1 porzione di chips di topinambur 2 topinambur freschi piccoli spezie in polvere, a piacere (curry, paprika, peperoncino, ecc.) erbe aromatiche, a piacere (timo, origano, ecc.) olio
Tubero per tubero allora approfittiamo del topinambur con il suo gusto sia di patata sia di carciofo. Ma affrettatevi perché la sua stagione volge al termine…
Ingredienti per 1 porzione di chips di topinambur
2 topinambur freschi piccoli
spezie in polvere, a piacere (curry, paprika, peperoncino, ecc.)
erbe aromatiche, a piacere (timo, origano, ecc.)
olio extravergine di oliva
sale
Preparazione
Preriscaldare il forno a 180°C. Nel frattempo, lavare bene i topinambur strofinando con forza la superficie aiutandosi con una spazzola rigida (per evitare di sbucciarli). Affettarli sottilmente e in modo regolare. Condirli in una ciotola con olio, le spezie che avete scelto, un poco di erbe aromatiche e il sale. Fatelo subito per evitare che diventino scuri.
Ricoprire la leccarda del forno con un foglio di carta da forno e distribuirvi le fettine di topinambur ben distanziate, quindi infornare e lasciar cuocere per circa 45 minuti, comunque finché le fettine di topinambur saranno ben dorate. Sfornare le chips, lasciarle intiepidire, poi cospargerle con le erbe aromatiche rimaste, correggere di sale, se necessario, e servire.
Notizie e consigli
Se si desidera un risultato più croccante, friggere le fettine di topinambur, senza condirle, in abbondante olio bollente per frittura. Appena saranno dorate da entrambi i lati, scolarle e adagiarle su di un foglio di carta assorbente da cucina. Condire le chips di topinambur a piacere con erbe aromatiche, spezie e un pizzico di sale.
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