
Nelle scuole messicane è entrato in vigore il divieto governativo di cibo spazzatura per contrastare l’emergenza obesità nei bambini.
I cibi da evitare in gravidanza. Alcolici e superalcolici, bevande nervine come il caffé, il tè, la cioccolata. Carne cruda o poco cotta, uovo crudo, verdure lavate poco, perché possono veicolare toxoplasmosi, una malattia che provoca danni irreversibili al bambino. L’uso smodato dei dolci è da evitare, perché può portare al rischio di diabete gestazionale:
I cibi da evitare in gravidanza.
Alcolici e superalcolici, bevande nervine come il caffé,
il tè, la cioccolata. Carne cruda o poco cotta, uovo crudo,
verdure lavate poco, perché possono veicolare toxoplasmosi,
una malattia che provoca danni irreversibili al bambino. L’uso
smodato dei dolci è da evitare, perché può
portare al rischio di diabete gestazionale: il bimbo si abitua
all’asso tasso glicemico e, alla nascita, rischia uno stato di
ipoglicemia in attesa che il latte arrivi. Inoltre il peso fetale
può essere esagerato (macrosomia) e questo può
rendere il parto difficoltoso.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Nelle scuole messicane è entrato in vigore il divieto governativo di cibo spazzatura per contrastare l’emergenza obesità nei bambini.
Secondo il World Happiness Report, la condivisione dei pasti contribuisce a un maggior benessere soggettivo e a livelli più elevati di supporto sociale.
La mancanza di uova negli Stati Uniti porta alla luce un problema importante per il sistema dell’industria alimentare. Una carenza di mercato che si dimentica degli animali.
Lo rivela uno studio che ha analizzato i dati della Corn Belt statunitense, dove si coltiva intensivamente mais ogm: i parassiti hanno sviluppato resistenza alla coltura transgenica.
Dalla gestione dell’acqua ai compost biologici innovativi, il Community learning centre di Dimmerpani è diventato un punto di riferimento per l’agricoltura resiliente. Un’esperienza di successo che parte dalle donne.
Diminuire, o escludere, le proteine animali dalla nostra alimentazione non solo fa bene ma è anche semplice.
Uno studio americano ha osservato l’associazione tra il consumo di cibi ultra-processati e il rischio di artrosi al ginocchio dovuto alla presenza di grasso accumulato nei muscoli delle cosce.
Nella Bassa California, la cooperativa Guardianas del Conchalito sta salvando la zona umida costiera di La Paz, dando un contributo alla mitigazione del clima e all’indipendenza delle donne.
Secondo uno studio, le antocianine che donano ai vegetali i colori rosso, viola e blu si distinguono per il loro effetto protettivo contro i danni da microplastiche all’apparato riproduttivo.