Delicato, confortevole, profumato, il risotto zucca, latte e tartufo accoglie le delizie dell’autunno, scaldando il cuore come il focolare di un camino.
Cioccolata calda aromatizzata al cardamomo
Una cioccolata calda aromatizzata al cardamomo dal sapore mediorientale, da gustare nei pomeriggi invernali
Ingredienti per la cioccolata calda aromatizzata al cardamomo
- 20 g cioccolato fondente
- 1 cucchiaino di burro non salato
- 1 tazza di latte
- 3 baccelli di cardamomo verde
- 1/2 cucchiaino di vaniglia
Preparazione
Schiacciare con l’aiuto di un coltello il cardamomo. In un pentolino, riscaldare il latte e i baccelli di cardamomo. Lasciare cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti.
Scaldare il burro e il cioccolato in un altro tegame a fuoco medio-basso. Mescolare fino ad ottenere un composto liscio.
Rimuovere i bacelli di cardamomo dal latte e, continuando a mescolare, aggiungere il latte caldo alla cioccolata.
Aggiungere la vaniglia e servire calda.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
I crostoni di funghi, taleggio di capra e patate al timo sono una ricetta sfiziosa e molto gustosa, adatta a una tavolata tra amici golosi.
Stuzzicanti e gustosi, i rösti di zucca e cipolla sono una ricetta semplice e perfetta per una merenda salta o un aperitivo con gli amici.
Gustosi e con tanta soddisfazione per il palato, gli gnocchi con funghi, fichi e caciotta sono un primo ricco. Accompagnati da una porzione di verdure diventano piatto unico.
Questo hummus preparato con carote, curry e menta è una variante della classica ricetta con i ceci, altrettanto fresca e gustosa!
Un piatto sostanzioso che unisce la bontà della melanzana a quella del pecorino e della ricotta salata. Da gustare sia caldo che a temperatura ambiente.
Fresca e appetitosa, questa ricetta consente di abbinare ingredienti apparentemente lontani, le orecchiette e i mirtilli, in modo creativo.
Una ricetta sfiziosa per gustare il miglio, cereale nutriente e sostenibile, in uno sformatino facile da preparare.
Fredda o tiepida? La quinoa con fagiolini, pecorino fresco, noci e olive è una ricetta versatile da declinare a tuo piacere. Con gli ingredienti che hai a disposizione.