Il clima che cambia sta delineando una nuova geografia del cibo con l’agricoltura chiamata a rispondere alle sfide ambientali e di sicurezza alimentare.
Cipolle al seitan
Cipolle al Seitan: 4 cipolle 30 g di grana grattugiato 80 g di seitan 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 3 cucchiai di pangrattato olio extravergine di oliva sale Preparazione : Sbucciare le cipolle e farle cuocere per 20 minuti in acqua bollente salata. Scolarle, tagliarle a metà e scavarle al centro per ottenere delle coppette.
Cipolle al Seitan:
- 4 cipolle
- 30 g di grana grattugiato
- 80 g di seitan
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 3 cucchiai di pangrattato
- olio extravergine di oliva sale
- Preparazione : Sbucciare le cipolle e farle cuocere per 20 minuti in acqua bollente salata. Scolarle, tagliarle a metà e scavarle al centro per ottenere delle coppette. Mettere in una terrina il grana, il prezzemolo, il seitan tritato grossolanamente e amalgamate bene. In un tegame rosolare la polpa ricavata dalle cipolle con 1 cucchiaio di olio. Cuocerla per 8 / 10 minuti con il pangrattato. Salare ed aggiungerla al composto di seitan. Riempire con questo composto le cipolle, sistemarle in una pirofila unta d’olio e cuocere in forno caldo a 200° C per 30 minuti circa. Servire tiepide. Varianti Se preferite potete sostituire il grana con il pecorino stagionato. Per un ripieno più aromatico, aggiungete del rosmarino tritato alla polpa di cipolla.
Notizie e Consigli Sono rimaste un paio di cipolle? Frullatele, e con questo saporito composto spalmate dei triangolino di pane tostato.
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