Come si preparano le crêpes

Ingredienti per 20/25 crêpes 200 g di farina 3 uova 1/2 l di latte 4 cucchiai di olio extra – vergine di oliva pentolino di ferro o antiaderente del diametro di 16 cm pennello da cucina Preparazione Lavorare le uova in una terrina. Aggiungere, poco alla volta, la farina setacciata e diluirla con il latte

Ingredienti per 20/25 crêpes
200 g di farina
3 uova
1/2 l di latte
4 cucchiai di olio extra – vergine di oliva
pentolino di ferro o antiaderente del diametro di 16 cm
pennello da cucina

Preparazione
Lavorare le uova in una terrina. Aggiungere, poco alla volta, la
farina setacciata e diluirla con il latte versandolo poco alla
volta. Mescolare continuamente fino al ottenere una pastella liscia
ed omogenea. Farla riposare in un luogo fresco per almeno 1
ora.
Scaldare il padellino, pennellarlo con pochissimo olio, versarvi un
mestolino di pastella e roteare rapidamente il padellino
affinché la pastella si distribuisca uniformemente sul fondo
formando un velo sottile.
Far asciugare la crêpe a fuoco moderato finché i
bordi iniziano ad arricciarsi. Rigirarla con una spatola e farla
asciugare dall’altra parte. Farle scivolare su un piatto una sopra
l’altra.

Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.

Licenza Creative Commons
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.

Articoli correlati
Calde e fumanti zuppe

Come si neutralizza in tempo di record il freddo accumulato? Con una bella minestra calda, è risaputo. Ma questo piatto non è solo riscaldante: quando è preparato semplicemente, ovvero con ingredienti freschi, di stagione e senza l’aggiunta di additivi, addensanti o conservanti si rivela anche un piatto dietetico e ricco di virtù preventive. Uno studio

Cannella e zafferano

Cannella e zafferano. Solo a nominarli affiorano alla mente colori e profumi, terre lontane. Un viaggio culinario ed emotivo, attraverso la via delle spezie. Profumatissimo, gustoso e pieno di luce.

Quando fare dolci

…Quando scegli la ricetta È il primo momento da assaporare, sia se ripassi mentalmente le ricette in cui sei più forte, sia se sei nel lettone sotto i piumini, e sfogli un libro di cucina. Ancora meglio se uno di quelli rilegati, un po’ pesanti e col dorso cartonato, e sfogliando le pagine ci si

Ecomenù di natale

Preparazione di un Ecomenù! Di ricette per cucinare le parti più nobili ce ne sono a milioni, cucinare con gli scarti è una sfida che dà grandi soddisfazioni a palato, coscienza e portafoglio. Soprattutto a Natale. L’antipasto Flan di foglie esterne e gambi di carciofo Il primo Bauletti di verza in brodo Il secondo Polpettone

Torta salata di verdure al forno

Quando si pensa alla torta salata viene automatico pensare anche alla pasta sfoglia. Noi qui vi proponiamo una variante di torta di verdure senza pasta, uno sformato leggero e gustosissimo. Ingredienti torta salata di verdure per 4 persone 5 uova 400 g di carote 300 g di fagiolini 300 g di piselli sgranati 6 cucchiai