Il clima che cambia sta delineando una nuova geografia del cibo con l’agricoltura chiamata a rispondere alle sfide ambientali e di sicurezza alimentare.
Cotolette di sedano rapa. Ricetta vegetariana
Le proponiamo al forno (ma possono essere anche fritte). Le cotolette di sedano rapa diventano un contorno croccante da accompagnare ad altre verdure fresche e formaggi. Golose come le cotolette, ma di sedano rapa. Una ricetta vegetariana per gustare la delicatezza di questo ortaggio a radice. Con un pizzico di soddisfazione in più.
Le proponiamo al forno (ma possono essere anche fritte). Le cotolette di sedano rapa diventano un contorno croccante da accompagnare ad altre verdure fresche e formaggi.
Ingredienti
- 400 g di sedano rapa
- 60 g di farina bianca tipo 00
- 100 ml di acqua
- 100 g di pangrattato
- succo di limone non trattato
- semi di sesamo
- 6 cucchiai olio di oliva extravergine
- sale e pepe appena macinato
Preparazione
Curiosità e consigli
Puoi insaporire le cotolette di sedano rapa con delle erbe aromatiche nella pastella e accompagnarle con della salsa di pomodoro, un’insalata di patate, oppure delle verdure cotte a vapore o del formaggio fresco, come uno stracchino o della crescenza. In alternativa provale con della salsa tzatziki e una spruzzata di succo di limone. Se poi sei goloso, invece di cuocerle al forno puoi sempre friggerle in abbondante olio bollente!Passaggi
- Pela il sedano rapa e taglialo a fette spesse circa 1 cm
- Lessa le fette di sedano rapa in acqua bollente leggermente salata e acidulata per circa 8 minuti
- Prepara una pastella con acqua e farina, sale e pepe
- Scola le fette di sedano rapa, asciugale, poi passale prima nella pastella, a seguire nel pangrattato, ancora nella pastella, quindi nei semi di sesamo
- Inforna le cotolette di sedano rapa per circa 20 minuti a 200°C
- Quando la superficie delle cotolette di sedano rapa sarà dorata, sforna, lascia intiepidire, quindi servile
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