Questo hummus preparato con carote, curry e menta è una variante della classica ricetta con i ceci, altrettanto fresca e gustosa!
Crema di ceci e cipolle al bergamotto con i crostini. Ricetta aromatica
Sono gli aromi, infatti, a rendere speciale questa crema di ceci, ideale per un antipasto sorprendente, ricco e perfetto per la stagione fredda. Sembra un humus, ma non lo è. Questa crema di ceci cattura il sapore della cipolla marinata e il profumo del bergamotto. Da provare!
Sono gli aromi, infatti, a rendere speciale questa crema di ceci, ideale per un antipasto sorprendente, ricco e perfetto per la stagione fredda.
Ingredienti
- 150 g di ceci lessi
- 1 bergamotto
- 1 cipolla dolce invernale (o cipolla rossa)
- 2 fette di pancarrè integrale
- erbe aromatiche, tra cui timo
- aceto di mele
- olio di oliva extra vergine
- sale e paprika dolce
Preparazione
Passaggi
- Sbollenta gli spicchi di cipolla in acqua bollente acidulata
- Fai marinare uno spicchio tagliato a fettine con olio, succo e scorza di bergamotto
- Trita la cipolla rimasta e dorala in padella con un poco d’olio, aggiungi poi i ceci e lasciali insaporire
- Frulla i ceci insaporiti con la cipolla, del succo di bergamotto, sale e paprika dolce, fino ad ottenere una crema
- Tosta le fette di pane integrale a cubetti e condiscile con olio ed erbe aromatiche
- Insaporisci la crema di ceci con della scorza di bergamotto grattugiata, foglioline di timo e la cipolla marinata
- Servi la crema di ceci e cipolle con i crostini aromatici
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Un’insalata a base di patate e sapori mediterranei in cui il profumo dei capperi e dell’origano di Pantelleria fanno la differenza.
Diffuso nella cucina mediterranea e mediorientale, il bulgur è grano duro integrale spezzato, che viene cotto al vapore, essiccato e macinato.
Tra i legumi più conosciuti ci sono i fagioli, apprezzati in cucina e utili per una dieta equilibrata. Scopriamo come valorizzarli.
I piselli, sazianti e ipocalorici sono il cibo giusto per la dieta disintossicante di primavera. Benefici, consigli e ricette.
Fagioli, lenticchie, ceci, fave, piselli, soia: tra gli alimenti vegetali i legumi sono i più nutrienti, ricchi in fibre e proteine di qualità.
La specie originaria è la capsicum, coltivata poi in tantissime varietà. I peperoni sono classificati in base alla forma (tondi, quadrati, allungati) e alla piccantezza (dolci o piccanti). Sono fonte di vitamina C e betacarotene. A crudo nelle insalate, alla griglia, ripieni o fritti, i peperoni sono senza dubbio i più aperitivi, rinfrescanti e accattivanti
Dai terroir italiani d’eccellenza a una ricetta esclusiva. L’avventura di uno chef stellato alla ricerca di ingredienti unici.
Calda, avvolgente, dolce e gustosa, la ricetta della zuppa di cavolo nero, zucca e cannellini è un toccasana per affrontare il freddo dell’inverno.