Delicato, confortevole, profumato, il risotto zucca, latte e tartufo accoglie le delizie dell’autunno, scaldando il cuore come il focolare di un camino.
Crema di fave con burrata, aglio, olio, peperoncino e acciughe
Una deliziosa carezza al palato che si arricchisce anche della dolcezza cremosa della stracciatella, il goloso interno della burrata. Ingredienti crema di fave per 2 persone 400 g circa di fave fresche sgusciate 1 patata 1 cipolla dorata 1 spicchio d’aglio 1 pezzetto di peperoncino piccante qualche rametto di timo fresco 1 burratina (circa 120
Una deliziosa carezza al palato che si arricchisce anche della dolcezza cremosa della stracciatella, il goloso interno della burrata.
Ingredienti crema di fave per 2 persone
400 g circa di fave fresche sgusciate
1 patata
1 cipolla dorata
1 spicchio d’aglio
1 pezzetto di peperoncino piccante
qualche rametto di timo fresco
1 burratina (circa 120 g)
2 filetti di acciughe sott’olio
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Preparazione
Togliere le fave dal baccello e sgranarle. Pelare la patata e tagliarla a dadini. Pelare anche la cipolla e affettarla sottilmente, poi rosolarla in una casseruola con 2-3 cucchiai di olio.
Aggiungere le patate, rosolarle, quindi unire le fave. Coprire con acqua, salare e portare ad ebollizione a fuoco vivo, poi coprire e lasciar cuocere per circa 10 minuti, finché le patate e le fave saranno morbide. Nel frattempo, in un padellino rosolare lo spicchio d’aglio pelato e privato dell’anima interna in 2-3 cucchiai di olio con il peperoncino. Unire i filetti di acciughe, lasciarli sciogliere, quindi togliere dal fuoco e tenere da parte. Frullare la verdura con il mixer ad immersione (tranne qualche fava per decorazione), fino ad ottenere una crema consistente e correggere di sale e pepe. Servire la crema con una cucchiaiata di stracciatella (l’interno della burrata), le fave lasciate intere e condita con un poco di olio all’acciuga e delle foglioline di timo.
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