Crema di fave e formaggio di capra

La crema di fave e formaggio di capra è ottima per il pinzimonio di verdure o spalmata su crostini di pane

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Ingredienti per la crema di fave e formaggio di capra

500 g fave
100 g formaggio caprino
1 limone
olio extravergine d’oliva
sale e pepe

Crema di fave e formaggio di capra
Ingredienti per la crema di fave e formaggio di capra © Laura La Monaca

Preparazione

Pulire le fave dal baccello. Sbollentare per un paio di minuti in acqua calda. Passare poi in un recipiente con acqua ghiacciata e sbucciare le fave. Grattugiare la buccia di mezzo limone e tenere da parte qualche goccia di succo.

Crema di fave e formaggio di capra
Pulire le fave dal baccello. Sbollentare per un paio di minuti in acqua calda. Passare poi in un recipiente con acqua ghiacciata e sbucciare le fave © Laura La Monaca

Con l‘aiuto di un robot da cucina, frullare insieme le fave, il formaggio, un cucchiaio di olio, la buccia e il succo del limone.
Condire con sale e pepe e servire.

Crema di fave e formaggio di capra
Con l‘aiuto di un robot da cucina, frullare insieme le fave, il formaggio, un cucchiaio di olio, la buccia e il succo del limone © Laura La Monaca

Ottima sui crostini o per accompagnare le verdure di stagione.

Crema di fave e formaggio di capra
Condire la crema di fave e formaggio con sale e pepe © Laura La Monaca

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Ingredienti 300 g di fave fresche sbucciate 150 g di piselli freschi sgranati 200 g di feta greca succo di 1 limone aneto foglie di menta fresca 2 spicchi d’aglio schiacciati olio extra vergine di oliva pepe nero da macinare     Preparazione Lessare le fave e i piselli in acqua bollente salata per 10