Delicato, confortevole, profumato, il risotto zucca, latte e tartufo accoglie le delizie dell’autunno, scaldando il cuore come il focolare di un camino.
Crema di mele e sedano rapa
La ricetta per preparare una gustosa e delicata crema di mele e sedano rapa
Ingredienti per la crema di mele e sedano rapa
1 cipolla
olio extra vergine d’oliva
1 gambo di sedano
1 sedano rapa di medie dimensioni, tagliato a pezzi
2 mele
1 litri brodo vegetale
50ml panna da cucina
timo
salvia
Preparazione
Riscaldare l’olio in una padella, aggiungere le cipolle e il sedano e cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti. Aggiungere il sedano rapa, le mele sbucciate e il timo. Cuocere per un paio di minuti.
Aggiungere il brodo, e continuare la cottura a fuoco basso per 30 minuti fino a quando il sedano rapa non sia ben tenero.
Togliere dal fuoco e con l’aiuto di un frullatore a immersione ridurre il composto in crema. Aggiungere la panna da cucina.
Servire la zuppa con foglie di salvia ed eventualmente, a piacere, delle noci secche saltate, tipo mandorle o nocciole, per aggiungere croccantezza alla zuppa.
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