Delicato, confortevole, profumato, il risotto zucca, latte e tartufo accoglie le delizie dell’autunno, scaldando il cuore come il focolare di un camino.
Crema di pomodorini speziata. Ricetta dolce e piccante
Le spezie accendono il sapore della crema di pomodorini, profumata di basilico e con la croccantezza di mandorle e semi. Una crema dal gusto intenso e accattivante. La ricetta della crema di pomodorini speziata è facile da fare, e si gusta anche a temperatura ambiente.
Le spezie accendono il sapore della crema di pomodorini, profumata di basilico e con la croccantezza di mandorle e semi.
Ingredienti
- 500 g di pomodorini ciliegini
- 1/2 bicchiere di passata di pomodoro
- 1/2 bicchiere di brodo vegetale (se necessario)
- 1 cipolla rossa piccola
- 1 spicchio d'aglio
- 2 cucchiaini di curcuma in polvere
- 1 cucchiaino di curry
- una manciata di mandorle in scaglie
- una manciata di semi misti
- una spruzzata di aceto di mele
- qualche foglia di basilico fresco
- olio di oliva extravergine
- sale
Preparazione
Passaggi
- Taglia a metà i pomodorini e rosolali in una casseruola con aglio, cipolla e le spezie
- Sfuma l’aceto di mele, aggiungi la passata di pomodoro, del brodo vegetale caldo (se necessario) e porta a cottura
- Tosta le mandorle in scaglie e i semi
- Frulla la zuppa di pomodorini fino ad ottenere una crema
- Profuma la crema con foglioline di basilico, aggiungi semi e scaglie di mandorle tostate, un filo di olio extravergine a crudo e servi
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
I crostoni di funghi, taleggio di capra e patate al timo sono una ricetta sfiziosa e molto gustosa, adatta a una tavolata tra amici golosi.
Stuzzicanti e gustosi, i rösti di zucca e cipolla sono una ricetta semplice e perfetta per una merenda salta o un aperitivo con gli amici.
Gustosi e con tanta soddisfazione per il palato, gli gnocchi con funghi, fichi e caciotta sono un primo ricco. Accompagnati da una porzione di verdure diventano piatto unico.
Questo hummus preparato con carote, curry e menta è una variante della classica ricetta con i ceci, altrettanto fresca e gustosa!
Un piatto sostanzioso che unisce la bontà della melanzana a quella del pecorino e della ricotta salata. Da gustare sia caldo che a temperatura ambiente.
Fresca e appetitosa, questa ricetta consente di abbinare ingredienti apparentemente lontani, le orecchiette e i mirtilli, in modo creativo.
Una ricetta sfiziosa per gustare il miglio, cereale nutriente e sostenibile, in uno sformatino facile da preparare.
Fredda o tiepida? La quinoa con fagiolini, pecorino fresco, noci e olive è una ricetta versatile da declinare a tuo piacere. Con gli ingredienti che hai a disposizione.