Dieta mediterranea

Crema di robiola e kiwi, binomio perfetto per un dolce dalla ricetta facile

Una preparazione in cui dolce e salato vanno a braccetto, uniti dalla cremosità della robiola che contrasta con la freschezza del kiwi. Fresca e semplice da realizzare, la crema di robiola e kiwi è una ricetta veloce da fare quando in casa arrivano ospiti a sorpresa.

Una preparazione in cui dolce e salato vanno a braccetto, uniti dalla cremosità della robiola che contrasta con la freschezza del kiwi.

No ratings yet
Pin Recipe
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 2
Tempo totale 15 minuti

Ingredienti  

Preparazione

preparazione crema robiola © Beatrice Spagoni
La crema di robiola con zucchero a velo, latte e vaniglia © Beatrice Spagoni
Inizia la preparazione della di crema di robiola e kiwi lavorando con una forchetta la robiola, lo zucchero a velo, i semi di vaniglia e il latte fino ad ottenere una crema. Sbuccia i kiwi. Affettane sottilmente uno o taglialo a cubetti, poi frulla l’altro con il mixer insieme al Marsala e allo zucchero fino ad ottenere una coulis.
Coulis di kiwi © Beatrice Spagoni
Frulla i kiwi con Marsala e zucchero © Beatrice Spagoni
Componi il dolce distribuendo sul fondo di una ciotolina un poco di crema di robiola e dei semi di papavero, aggiungi poi qualche fettina sottile di kiwi, dell’altra crema di robiola e termina con la coulis di kiwi e della menta.
Composizione crema robiola e kiwi © Beatrice Spagoni
Componi la crema di robiola e kiwi © Beatrice Spagoni
Cospargi la crema di robiola e kiwi con dei semi di papavero e servila subito.
Crema robiola e kiwi servita © Beatrice Spagoni
La crema di robiola e kiwi, semi di papavero e menta servita © Beatrice Spagoni

Passaggi 

  • Lavora la robiola con zucchero a velo, il latte e i semi del baccello di vaniglia
  • Frulla un kiwi con il Marsala e lo zucchero
  • Affetta l’altro kiwi
  • Componi il dolce con uno strato di crema di robiola, il kiwi, altra crema di robiola e la coulis di kiwi
  • Servi la crema di robiola e kiwi cosparsa con semini di papavero e menta

Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.

Licenza Creative Commons
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.

L'autenticità di questa notizia è certificata in blockchain. Scopri di più
Articoli correlati
Peperoni, caratteristiche, digeribilità e uso in cucina

La specie originaria è la capsicum, coltivata poi in tantissime varietà. I peperoni sono classificati in base alla forma (tondi, quadrati, allungati) e alla piccantezza (dolci o piccanti). Sono fonte di vitamina C e betacarotene. A crudo nelle insalate, alla griglia, ripieni o fritti, i peperoni sono senza dubbio i più aperitivi, rinfrescanti e accattivanti